|  | 

Разное

Студенты Тбилисского госуниверситета протестуют второй день

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Группа студентов Тбилисского государственного университета второй день протестует с тем, чтобы Георгия Гаприндашвили не назначили на должность главы администрации вуза.

Студенты всю ночь провели в коридоре у зала заседаний. Именно там в четверг должно было состояться заседание сената, на котором собирались выбрать главу администрации – единственным кандидатом был Гаприндашвили. Студенты сорвали эту встречу.

«Наш ультиматум остается в силе. Георгий Гаприндашвили должен снять свою кандидатуру», — говорится в обращении студентов.

Они также потребовали, чтобы началось расследование якобы в связи с существованием «института ОДР (офицер действующего резерва)» в университете, изменили систему выборов главы администрации (канцлера), минимизировали функции самоуправления, а также администрация и ректорат не поощряли предоставление привилегий самоуправлению.

«Выбор Гаприндашвили на пост канцлера будет прямо означать еще большее усиление привилегированных групп в университете и содействие практике нецелесообразной траты бюджета университета самоуправлением», — сказано в обращении.

Эта группа студентов обратились к остальным университетам с просьбой встать на их сторону.

Акция протеста под лозунгом «Автономия университету» у ТГУ возобновится в пятницу в 15:00. К акции планируют присоединится некоторые студенты Университета Ильи.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп — американский Holiday Inn, планирует расширить свое присутствие в Грузии, открыв новый отель на винодельческом регионе Кахетии. Новый четырехзвездочный отель Holiday Inn откроется в Телави, став первым международным гостиничным брендом в этом городе. Гостиница расположиться по адресу: улица Руставели, дом 2.

  • После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских переговоров Герберт Залбер, заявления которого стали причиной дипломатического скандала, после Цхинвали посетил оккупированную Абхазию. Три пункта пропуска на административной границе были официально закрыты сухумскими властями в начале мая. В настоящее время функционирует только один пункт на Ингурском мосту, через который местные жители

  • Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии заявляет о дискриминации сотрудников кафе «Киви» со стороны их бывшего арендодателя. Маленькое веганское кафе, некогда занимавшее помещение на Серебряной улице в Старом Тбилиси, оказалось в центре громкого скандала, когда в прошлом году туда ворвались ультра-националисты. Они пытались запугать сотрудников и гостей заведения, кидали в них жареное мясо и

Яндекс.Метрика