|  | 

Разное

Студенты Тбилисского госуниверситета протестуют второй день

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Группа студентов Тбилисского государственного университета второй день протестует с тем, чтобы Георгия Гаприндашвили не назначили на должность главы администрации вуза.

Студенты всю ночь провели в коридоре у зала заседаний. Именно там в четверг должно было состояться заседание сената, на котором собирались выбрать главу администрации – единственным кандидатом был Гаприндашвили. Студенты сорвали эту встречу.

«Наш ультиматум остается в силе. Георгий Гаприндашвили должен снять свою кандидатуру», — говорится в обращении студентов.

Они также потребовали, чтобы началось расследование якобы в связи с существованием «института ОДР (офицер действующего резерва)» в университете, изменили систему выборов главы администрации (канцлера), минимизировали функции самоуправления, а также администрация и ректорат не поощряли предоставление привилегий самоуправлению.

«Выбор Гаприндашвили на пост канцлера будет прямо означать еще большее усиление привилегированных групп в университете и содействие практике нецелесообразной траты бюджета университета самоуправлением», — сказано в обращении.

Эта группа студентов обратились к остальным университетам с просьбой встать на их сторону.

Акция протеста под лозунгом «Автономия университету» у ТГУ возобновится в пятницу в 15:00. К акции планируют присоединится некоторые студенты Университета Ильи.

Комментарии

Related Articles

  • Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. 1 января на телеканале BBC One состоялась премьера четвертого сезона телесериала «Шерлок». Как и прежде, фанатов ждали сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Зрители, которые уже посмотрели новую серию, осторожно предупреждают, что это самый напряженный и страшный сезон.

  • Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Сегодня грузины могут похвастаться множеством традиций, связанных с празднованием Нового года. В каждом уголке страны издавна сложились свои обычаи. Отличались они и в грузинской столице. Многие новогодние приметы прошли через века — жители Тбилиси и сегодня следуют им. Другие — были давно забыты. В разные времена Новый год в Грузии

  • В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В ноябре реальный экономический рост Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%. Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по

Яндекс.Метрика