|  | 

Разное

Студенты Тбилисского госуниверситета протестуют второй день

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Группа студентов Тбилисского государственного университета второй день протестует с тем, чтобы Георгия Гаприндашвили не назначили на должность главы администрации вуза.

Студенты всю ночь провели в коридоре у зала заседаний. Именно там в четверг должно было состояться заседание сената, на котором собирались выбрать главу администрации – единственным кандидатом был Гаприндашвили. Студенты сорвали эту встречу.

«Наш ультиматум остается в силе. Георгий Гаприндашвили должен снять свою кандидатуру», — говорится в обращении студентов.

Они также потребовали, чтобы началось расследование якобы в связи с существованием «института ОДР (офицер действующего резерва)» в университете, изменили систему выборов главы администрации (канцлера), минимизировали функции самоуправления, а также администрация и ректорат не поощряли предоставление привилегий самоуправлению.

«Выбор Гаприндашвили на пост канцлера будет прямо означать еще большее усиление привилегированных групп в университете и содействие практике нецелесообразной траты бюджета университета самоуправлением», — сказано в обращении.

Эта группа студентов обратились к остальным университетам с просьбой встать на их сторону.

Акция протеста под лозунгом «Автономия университету» у ТГУ возобновится в пятницу в 15:00. К акции планируют присоединится некоторые студенты Университета Ильи.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси планирует потратить на новогоднюю иллюминацию более $1,2 млн

    Мэрия Тбилиси планирует потратить на новогоднюю иллюминацию более $1,2 млн

    ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Авторитетная неправительственная организация «Ассоциация молодых юристов Грузии» подозревает мэрию Тбилиси в заключении коррупционной сделки. Поводом для обвинений в адрес столичных властей послужила ситуация с подготовкой к празднованию Нового года. По информации АМЮГ, в этом году мэрия Тбилиси планирует потратить на реставрацию старых и закупку новых новогодних световых композиций, аксессуаров и иллюминации, а

  • Шум в Тбилисском сакребуло — оппозиция против продажи земли компании Иванишвили

    Шум в Тбилисском сакребуло — оппозиция против продажи земли компании Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Сторонники и лидеры двух крупнейших оппозиционных партий Грузии – «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» — блокируют проведение заседания тбилисского сакребуло. Оппозиция утверждает, что представители «Грузинской мечты» пытаются лоббировать интересы экс-премьера и миллиардера Бидзины Иванишвили и на сегодняшнем заседании рассмотреть вопрос о передаче принадлежащим ему компаниям земельных участков в самом

  • Илия Второй поздравил школьников и студентов с началом нового учебного года

    Илия Второй поздравил школьников и студентов с началом нового учебного года

    ТБИЛИСИ, 14 сентября – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй обратился к школьникам и студентам во время проповеди в Кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы и поздравил их с началом учебного года. Илия Второй назвал знания «светом Христа», который освещает путь каждого человека. «Каждый из нас должен знать, что свет Христа должен войти в нас. Мы должны

Яндекс.Метрика