|  | 

Разное

Студенты Тбилисского госуниверситета протестуют второй день

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. Группа студентов Тбилисского государственного университета второй день протестует с тем, чтобы Георгия Гаприндашвили не назначили на должность главы администрации вуза.

Студенты всю ночь провели в коридоре у зала заседаний. Именно там в четверг должно было состояться заседание сената, на котором собирались выбрать главу администрации – единственным кандидатом был Гаприндашвили. Студенты сорвали эту встречу.

«Наш ультиматум остается в силе. Георгий Гаприндашвили должен снять свою кандидатуру», — говорится в обращении студентов.

Они также потребовали, чтобы началось расследование якобы в связи с существованием «института ОДР (офицер действующего резерва)» в университете, изменили систему выборов главы администрации (канцлера), минимизировали функции самоуправления, а также администрация и ректорат не поощряли предоставление привилегий самоуправлению.

«Выбор Гаприндашвили на пост канцлера будет прямо означать еще большее усиление привилегированных групп в университете и содействие практике нецелесообразной траты бюджета университета самоуправлением», — сказано в обращении.

Эта группа студентов обратились к остальным университетам с просьбой встать на их сторону.

Акция протеста под лозунгом «Автономия университету» у ТГУ возобновится в пятницу в 15:00. К акции планируют присоединится некоторые студенты Университета Ильи.

Комментарии

Яндекс.Метрика