|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Студенты ТГУ победили – Гаприндашвили снял свою кандидатуру

фото - ТВ "Рустави-2"

фото — ТВ «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. Акция протеста студентов Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили дала результаты — кандидат на должность канцлера (главы администрации) вуза Георгий Гаприндашвили решил отказаться от должности.

Акция с требованием не назначать канцлером вуза Гаприндашвили, которого студенты обвинили в связях со спецслужбами, началась 10 марта. Ситуация в Тбилисском госуниверситете (ТГУ) накалилась в понедельник, 14 марта, – во дворе вуза организовали две акции протеста, которые во избежание столкновений разделил кордон полиции.

«Я принял решение отступить. Я отступаю исходя из интересов университета, но я всегда буду вместе с университетом. На сегодняшний день в университете неуправляемая ситуация, и я надеюсь, что мое решение снимет частично те обвинения, которые есть в отношении университета», — заявил Гаприндашвили на брифинге.

При этом Гаприндашвили назвал абсурдом все обвинения студентов.

Что касается протеста, участники обеих акций требовали упразднения «института ОДР (офицер действующего резерва)», который якобы существует в университете. Но это была единственная точка соприкосновения.

Первая группа митингующих обвинила вторую – представителей студенческого самоуправления — в нецелевой трате средств из бюджета вуза. Они потребовали минимизации функций самоуправления, а также призвали администрацию ТГУ и ректорат не поощрять предоставление привилегий этой структуре.

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика