|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Студенты ТГУ победили – Гаприндашвили снял свою кандидатуру

фото - ТВ "Рустави-2"

фото — ТВ «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. Акция протеста студентов Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили дала результаты — кандидат на должность канцлера (главы администрации) вуза Георгий Гаприндашвили решил отказаться от должности.

Акция с требованием не назначать канцлером вуза Гаприндашвили, которого студенты обвинили в связях со спецслужбами, началась 10 марта. Ситуация в Тбилисском госуниверситете (ТГУ) накалилась в понедельник, 14 марта, – во дворе вуза организовали две акции протеста, которые во избежание столкновений разделил кордон полиции.

«Я принял решение отступить. Я отступаю исходя из интересов университета, но я всегда буду вместе с университетом. На сегодняшний день в университете неуправляемая ситуация, и я надеюсь, что мое решение снимет частично те обвинения, которые есть в отношении университета», — заявил Гаприндашвили на брифинге.

При этом Гаприндашвили назвал абсурдом все обвинения студентов.

Что касается протеста, участники обеих акций требовали упразднения «института ОДР (офицер действующего резерва)», который якобы существует в университете. Но это была единственная точка соприкосновения.

Первая группа митингующих обвинила вторую – представителей студенческого самоуправления — в нецелевой трате средств из бюджета вуза. Они потребовали минимизации функций самоуправления, а также призвали администрацию ТГУ и ректорат не поощрять предоставление привилегий этой структуре.

Комментарии

Яндекс.Метрика