|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Студенты ТГУ победили – Гаприндашвили снял свою кандидатуру

фото - ТВ "Рустави-2"

фото — ТВ «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. Акция протеста студентов Тбилисского государственного университета имени И. Джавахишвили дала результаты — кандидат на должность канцлера (главы администрации) вуза Георгий Гаприндашвили решил отказаться от должности.

Акция с требованием не назначать канцлером вуза Гаприндашвили, которого студенты обвинили в связях со спецслужбами, началась 10 марта. Ситуация в Тбилисском госуниверситете (ТГУ) накалилась в понедельник, 14 марта, – во дворе вуза организовали две акции протеста, которые во избежание столкновений разделил кордон полиции.

«Я принял решение отступить. Я отступаю исходя из интересов университета, но я всегда буду вместе с университетом. На сегодняшний день в университете неуправляемая ситуация, и я надеюсь, что мое решение снимет частично те обвинения, которые есть в отношении университета», — заявил Гаприндашвили на брифинге.

При этом Гаприндашвили назвал абсурдом все обвинения студентов.

Что касается протеста, участники обеих акций требовали упразднения «института ОДР (офицер действующего резерва)», который якобы существует в университете. Но это была единственная точка соприкосновения.

Первая группа митингующих обвинила вторую – представителей студенческого самоуправления — в нецелевой трате средств из бюджета вуза. Они потребовали минимизации функций самоуправления, а также призвали администрацию ТГУ и ректорат не поощрять предоставление привилегий этой структуре.

Комментарии

Related Articles

  • NDI: 56% поддерживают введение в Грузии парламентской квоты для женщин

    NDI: 56% поддерживают введение в Грузии парламентской квоты для женщин

      ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  Большинство граждан Грузии считают, что женщины могут так же хорошо принимать решения и участвовать в политической жизни, как и мужчины. Таковы данные опубликованного сегодня опроса, проведенного  неправительственной организацией «Национально-демократический институт» США. С этим мнением согласны 76% опрошенных мужчин и 85% опрошенных женщин.  При этом было отмечено, что ппринимать активное участие

  • МВД раскрыло убийство в Тбилиси на улице Шартава

    МВД раскрыло убийство в Тбилиси на улице Шартава

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  По обвинению в умышленном убийстве сотрудники полиции задержали сегодня в Тбилиси 38-летнего жителя столицы — сообщает МВД Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло 14 января в центре Тбилиси на улице Шартава. Обвиняемый ранил 37-летнего мужчину выстрелом из огнестрельного оружия и скрылся. Раненого мужчину доставили в больницу, однако врачи не

  • Опрос NDI в Грузии: Доход за прошлый месяц у большинства от $100 до $300 

    Опрос NDI в Грузии: Доход за прошлый месяц у большинства от $100 до $300 

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  Американская неправительственная организация «Национально-демократический институт» опубликовала сегодня топ-пятерку ответов опроса: «Какие вопросы в стране вы считаете самыми важными для вас и вашей семьи?». Следует отметить, что с 2009 года пятерка ответов на этот вопрос жителей Грузии не изменилась, это  рабочие места, рост цен/инфляция, бедность, территориальная целостность страны и пенсия. На вопрос,

Яндекс.Метрика