|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Студенты университета Илии протестуют, требуя восстановления уволенных преподавателей

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Студенты Государственного университета Илии (Илиауни) проводят акцию протеста с требованием об отставке декана Бизнес школы вуза Нино Патарая.

Поводом для студенческого протеста послужили увольнения порядка 25 лекторов Илиауни. Как пояснили в вузе, под сокращение попали сотрудники, которые параллельно преподавали в других столичных вузах.

Учащиеся Илиауни назвали действия администрации несправедливыми и безосновательными. Теперь молодые люди настаивают на восстановлении лекторов.

Ректор университета Илии Гига Зедания заявил, что продолжить работать в их вузе смогут только преподаватели, которые успешно пройдут специальный конкурс. При этом, по словам Зедания, администрация исключает возможность совмещения преподавания в Илиауни с работой в других вузах.

«Мы вовсе не исключаем, что сотрудничество будет продолжено, только эти приглашенные лектора должны принять участие в объявленном конкурсе… Если они победят в этом конкурсе, они станут профессорами Государственного университета Ильи, однако им будет запрещено занимать академическую позицию в другом университете. Если в конкретном случае будет какое-нибудь другое основание, мы выясним это», — заявил Зедания.

Против решения администрации вуза выступают и уволенные лектора, которые настаивают на вмешательстве министерства образования и науки Грузии.

Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава сделал комментарий по данному вопросу, однако заявил, что все происходящее является внутренней проблемой Илиауни.

«У меня нет информации. Это, скажем так, дело Илиауни, их кадровая политика и, соответственно, они должны решить ее сами», — заявил журналистам Джеджалава.

Государственный университет Илии был основан в 2006 году в результате слияния шести различных академических институтов. В настоящее время Илиауни является одним из ведущих научно-исследовательских и образовательных учреждений Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика