|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Субсидирование энерготарифов в Тбилиси будет по комбинированной системе

Лампочка, электроэнергия, светТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси до конца месяца завершит разработку комбинированной системы субсидирования, чтобы помочь жителям столицы Грузии оплачивать повышенный тариф на электроэнергию, сказал градоначальник Давид Нармания.

Тариф на электроэнергию в Тбилиси повысился в среднем на 31,5%. Энергокомпания «Теласи», принадлежащая «Интер РАО», получила разрешение повысить тарифы от Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии в начале сентября.

«У нас будет комбинированная система. То ест, люди будут получать как коммунальные ваучеры, так и определенной категории дополнительно возместят увеличенный тариф», — сказал Нармания.

В связи с большими расходами на коммунальные услуги в зимний период, жители Тбилиси последние три года получали специальные ваучеры в размере 100 лари (около $42) на семью. Эта сумма распределялась на пять месяцев.

С 2015 года ваучер для семей, имеющих статус социально незащищенных, повысился до 500 лари (около $210).

Для тех абонентов «Теласи», кто потребляет до 101 кВтч, тариф повысился с 8,034 тетри до 11 тетри за 1 кВтч без учета НДС.

Для тех, кто потребляет от 101 до 301 кВтч — с 10,56 тетри до 14,4 тетри за 1 кВтч без учета НДС.

А для потребляющих более 301 кВтч – с 14,998 тетри до 18,2 тетри за 1 кВтч без учета НДС.

Обменный курс лари по отношению к доллару в размере 2,3854GEL/$1.

Комментарии

Related Articles

  • Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Кулинарные критики часто говорят о грузинской кухне, как об одной из самых привлекательных в мире. Во многом, этого титула ей удалось добиться из-за сочетаний Востока и Запада, которое прослеживается во всех традиционных блюдах. Это неудивительно, ведь Грузия расположена в идеальном с точки зрения кулинарии месте. Учитывая географическое положение, грузинская кухня

  • В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. 40-летний мужчина задержан в Тбилиси по обвинению в разбое, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны. Следствие установило, что обвиняемый на Ацкурской улице, угрожая холодным оружием, отобрал автомобиль марки «Опель» у некого гражданина и скрылся с места происшествия. Правоохранители задержали угонщика по горячим следам, через несколько минут после случившегося. «Правоохранители задержали Д.М. через несколько

  • Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Итак, подведем некоторые итоги прошедших семи дней. Уже традиционно неделя началась весело. К задержанию сына известного журналиста, главного редактора Хроники + Элисо Киладзе, добавилось задержание друзей падчерицы президента и её мужа. Обвинение одно и то же — хранение наркотиков. Причем нашлись доброхоты, активно напоминающие в социальных сетях о том, что окружение падчерицы президента ну если

Яндекс.Метрика