|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Субсидирование энерготарифов в Тбилиси будет по комбинированной системе

Лампочка, электроэнергия, светТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси до конца месяца завершит разработку комбинированной системы субсидирования, чтобы помочь жителям столицы Грузии оплачивать повышенный тариф на электроэнергию, сказал градоначальник Давид Нармания.

Тариф на электроэнергию в Тбилиси повысился в среднем на 31,5%. Энергокомпания «Теласи», принадлежащая «Интер РАО», получила разрешение повысить тарифы от Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии в начале сентября.

«У нас будет комбинированная система. То ест, люди будут получать как коммунальные ваучеры, так и определенной категории дополнительно возместят увеличенный тариф», — сказал Нармания.

В связи с большими расходами на коммунальные услуги в зимний период, жители Тбилиси последние три года получали специальные ваучеры в размере 100 лари (около $42) на семью. Эта сумма распределялась на пять месяцев.

С 2015 года ваучер для семей, имеющих статус социально незащищенных, повысился до 500 лари (около $210).

Для тех абонентов «Теласи», кто потребляет до 101 кВтч, тариф повысился с 8,034 тетри до 11 тетри за 1 кВтч без учета НДС.

Для тех, кто потребляет от 101 до 301 кВтч — с 10,56 тетри до 14,4 тетри за 1 кВтч без учета НДС.

А для потребляющих более 301 кВтч – с 14,998 тетри до 18,2 тетри за 1 кВтч без учета НДС.

Обменный курс лари по отношению к доллару в размере 2,3854GEL/$1.

Комментарии

Яндекс.Метрика