|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Суд аннулировал решение о временных управляющих в ТВ «Рустави-2»

фото - hcoj.gov.ge

фото — hcoj.gov.ge

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд в понедельник, 30 ноября, удовлетворил жалобу адвокатов одной из ведущих телекомпаний Грузии «Рустави-2» и аннулировал решение городского суда о временных управляющих, сообщил корр. «Новости-Грузия» юрист компании Дмитрий Садзаглишвили.

Тбилисский городской суд 5 ноября приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временными управляющими основателя «Рустави-2» Давида Двали и экс-директора телекомпании «Имеди» Реваза Сакеваришвили. Через неделю горсуд Двали лишил полномочий и временно восстановил полномочия менеджмента «Рустави-2».

«Апелляционный суд полностью аннулировал решение, принятое 5 ноября. Это означает, что будут восстановлены полномочия Ники Гварамия (гендиректор канала – прим. ред.) и Кахи Дамения (финансовый директор телекомпании – прим. ред.). Это означает, что временных управляющих больше не будет, и они не смогут быть уполномоченными лицами. Решение окончательное. Обжалованию не подлежит», — сказал Садзаглишвили.

Кроме того, апелляционный суд частично удовлетворил еще одну жалобу адвокатов «Рустави-2», которая касается ареста имущества телекомпании. В частности, суд снял запрет на сдачу в аренду движимого и недвижимого имущества телеканала. Арест долей владельцев телеканала и запрет на продажу имущества остались в силе.

Решению о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии удовлетворил иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Судебный процесс по делу о «Рустави-2» вызвал широкий резонанс не только в Грузии, но и за ее пределами. Представители ведущих оппозиционных сил Грузии обвинили Халваши в проведении интересов властей Грузии. Из-за событий вокруг телеканала обеспокоенность выразили представительство Евросоюза в Грузии, посольства США и стран-участниц ЕС.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16 градусов

    В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16 градусов

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. В ближайшие дни в отдельных районах Грузии сохранятся осадки, однако на территории страны сравнительно потеплеет – температура воздуха прогреется до плюс 16 градусов. 21 февраля, вторник В Западной Грузии ночью без осадков, к концу дня в некоторых районах ожидается дождь. В высокогорье выпадет снег. В Восточной Грузии в основном будет

  • Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Пожар в здании сакребуло (горсовета) Тбилиси локализован, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе агентства по управлению чрезвычайными ситуациями «112». Информация о пожаре распространилась несколько минут назад. Согласно предварительной информации, горел дымоход здания. На месте были мобилизованы 9 пожарных расчетов, а сотрудники сакребуло эвакуированы. «Уже есть локализация. Всего горело 20-30 квадратных метров

  • Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Из-за сложных погодных условий на ряде автомагистралей Грузии продолжают действовать ограничения, говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. На 90-112 километре дороги Ахалцихе-Ниноцминда и 110-146 километре трассы Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, которые ведут к границе с Арменией, движение допустимо только при наличии противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более

Яндекс.Метрика