Суд аннулировал решение о временных управляющих в ТВ «Рустави-2»

2015-11-30T15:48:58+00:00 30 Ноя, 2015, 15:45|Главное, Новости, Политика|
фото - hcoj.gov.ge

фото — hcoj.gov.ge

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд в понедельник, 30 ноября, удовлетворил жалобу адвокатов одной из ведущих телекомпаний Грузии «Рустави-2» и аннулировал решение городского суда о временных управляющих, сообщил корр. «Новости-Грузия» юрист компании Дмитрий Садзаглишвили.

Тбилисский городской суд 5 ноября приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временными управляющими основателя «Рустави-2» Давида Двали и экс-директора телекомпании «Имеди» Реваза Сакеваришвили. Через неделю горсуд Двали лишил полномочий и временно восстановил полномочия менеджмента «Рустави-2».

«Апелляционный суд полностью аннулировал решение, принятое 5 ноября. Это означает, что будут восстановлены полномочия Ники Гварамия (гендиректор канала – прим. ред.) и Кахи Дамения (финансовый директор телекомпании – прим. ред.). Это означает, что временных управляющих больше не будет, и они не смогут быть уполномоченными лицами. Решение окончательное. Обжалованию не подлежит», — сказал Садзаглишвили.

Кроме того, апелляционный суд частично удовлетворил еще одну жалобу адвокатов «Рустави-2», которая касается ареста имущества телекомпании. В частности, суд снял запрет на сдачу в аренду движимого и недвижимого имущества телеканала. Арест долей владельцев телеканала и запрет на продажу имущества остались в силе.

Решению о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии удовлетворил иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Судебный процесс по делу о «Рустави-2» вызвал широкий резонанс не только в Грузии, но и за ее пределами. Представители ведущих оппозиционных сил Грузии обвинили Халваши в проведении интересов властей Грузии. Из-за событий вокруг телеканала обеспокоенность выразили представительство Евросоюза в Грузии, посольства США и стран-участниц ЕС.