|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Суд аннулировал решение о временных управляющих в ТВ «Рустави-2»

фото - hcoj.gov.ge

фото — hcoj.gov.ge

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд в понедельник, 30 ноября, удовлетворил жалобу адвокатов одной из ведущих телекомпаний Грузии «Рустави-2» и аннулировал решение городского суда о временных управляющих, сообщил корр. «Новости-Грузия» юрист компании Дмитрий Садзаглишвили.

Тбилисский городской суд 5 ноября приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временными управляющими основателя «Рустави-2» Давида Двали и экс-директора телекомпании «Имеди» Реваза Сакеваришвили. Через неделю горсуд Двали лишил полномочий и временно восстановил полномочия менеджмента «Рустави-2».

«Апелляционный суд полностью аннулировал решение, принятое 5 ноября. Это означает, что будут восстановлены полномочия Ники Гварамия (гендиректор канала – прим. ред.) и Кахи Дамения (финансовый директор телекомпании – прим. ред.). Это означает, что временных управляющих больше не будет, и они не смогут быть уполномоченными лицами. Решение окончательное. Обжалованию не подлежит», — сказал Садзаглишвили.

Кроме того, апелляционный суд частично удовлетворил еще одну жалобу адвокатов «Рустави-2», которая касается ареста имущества телекомпании. В частности, суд снял запрет на сдачу в аренду движимого и недвижимого имущества телеканала. Арест долей владельцев телеканала и запрет на продажу имущества остались в силе.

Решению о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии удовлетворил иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Судебный процесс по делу о «Рустави-2» вызвал широкий резонанс не только в Грузии, но и за ее пределами. Представители ведущих оппозиционных сил Грузии обвинили Халваши в проведении интересов властей Грузии. Из-за событий вокруг телеканала обеспокоенность выразили представительство Евросоюза в Грузии, посольства США и стран-участниц ЕС.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  У редактированного варианта конституции Грузии будет дефицит необходимой легитимности, если правящая партия «Грузинская мечта» примет документ без консенсуса с другими партиями. Такое мнение высказал президент Европейской комиссии за демократию через право — Венецианской комиссии, Джанни Букиккио в интервью телекомпании «Имеди». По его словам, главная проблема этого варианта конституции — это

  • 18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Беспрецедентный случай в грузинской армии – впервые за 26-летнюю историю существования ВС Грузии на службу одновременно записались молодые супруги, сообщает телекомпания «Рустави 2». 18-летние Нина Мегрелишвили и Леван Мчедлидзе воспитывают двухлетнего сына. Несмотря на это, они решили пройти курс начальной боевой подготовки для того, чтобы вместе принести присягу и попытаться

  • Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал высказывания замглавы МИД РФ Григория Карасина об отношениях Тбилиси с НАТО. Ранее Карасин в интервью газете «Известия» негативно оценил сотрудничество Грузии и НАТО, заявив, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России.

Яндекс.Метрика