|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Суд аннулировал решение о временных управляющих в ТВ «Рустави-2»

фото - hcoj.gov.ge

фото — hcoj.gov.ge

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд в понедельник, 30 ноября, удовлетворил жалобу адвокатов одной из ведущих телекомпаний Грузии «Рустави-2» и аннулировал решение городского суда о временных управляющих, сообщил корр. «Новости-Грузия» юрист компании Дмитрий Садзаглишвили.

Тбилисский городской суд 5 ноября приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временными управляющими основателя «Рустави-2» Давида Двали и экс-директора телекомпании «Имеди» Реваза Сакеваришвили. Через неделю горсуд Двали лишил полномочий и временно восстановил полномочия менеджмента «Рустави-2».

«Апелляционный суд полностью аннулировал решение, принятое 5 ноября. Это означает, что будут восстановлены полномочия Ники Гварамия (гендиректор канала – прим. ред.) и Кахи Дамения (финансовый директор телекомпании – прим. ред.). Это означает, что временных управляющих больше не будет, и они не смогут быть уполномоченными лицами. Решение окончательное. Обжалованию не подлежит», — сказал Садзаглишвили.

Кроме того, апелляционный суд частично удовлетворил еще одну жалобу адвокатов «Рустави-2», которая касается ареста имущества телекомпании. В частности, суд снял запрет на сдачу в аренду движимого и недвижимого имущества телеканала. Арест долей владельцев телеканала и запрет на продажу имущества остались в силе.

Решению о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии удовлетворил иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Судебный процесс по делу о «Рустави-2» вызвал широкий резонанс не только в Грузии, но и за ее пределами. Представители ведущих оппозиционных сил Грузии обвинили Халваши в проведении интересов властей Грузии. Из-за событий вокруг телеканала обеспокоенность выразили представительство Евросоюза в Грузии, посольства США и стран-участниц ЕС.

Комментарии

Related Articles

  • Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе прокомментировал информацию о возможном выдвижении его кандидатуры на пост мэра Тбилиси. В СМИ были озвучены предположения о том, что правящая партия «Грузинская мечта» на выборах местного самоуправления осенью 2017 года представит на пост столичного мэра именно Каладзе. «В команде это не обсуждалось, пока рано говорить

  • Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Генеральный консул Грузии в Германии Кахабер Шишниашвили подтвердил информацию о задержании десяти грузинских граждан по подозрению в совершении краж. Дипломат сообщил журналистам, что прокуратура Германии в ближайшее время примет решение в отношении каждого из задержанных. «Посольство Грузии получило по официальным каналам сообщение о задержании десяти грузин, которые подозреваются в кражах.

  • Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе ответил на критику со стороны президента Георгия Маргвелашвили по поводу сделки с «Газпромом». В Президентском дворце считают, что соглашение с российской компанией — это больше, чем просто бизнес-сделка. Глава государства напомнил о рисках для энергетической безопасности страны и, в целом, для интересов Грузии. Президент

Яндекс.Метрика