|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Суд аннулировал решение о временных управляющих в ТВ «Рустави-2»

фото - hcoj.gov.ge

фото — hcoj.gov.ge

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд в понедельник, 30 ноября, удовлетворил жалобу адвокатов одной из ведущих телекомпаний Грузии «Рустави-2» и аннулировал решение городского суда о временных управляющих, сообщил корр. «Новости-Грузия» юрист компании Дмитрий Садзаглишвили.

Тбилисский городской суд 5 ноября приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временными управляющими основателя «Рустави-2» Давида Двали и экс-директора телекомпании «Имеди» Реваза Сакеваришвили. Через неделю горсуд Двали лишил полномочий и временно восстановил полномочия менеджмента «Рустави-2».

«Апелляционный суд полностью аннулировал решение, принятое 5 ноября. Это означает, что будут восстановлены полномочия Ники Гварамия (гендиректор канала – прим. ред.) и Кахи Дамения (финансовый директор телекомпании – прим. ред.). Это означает, что временных управляющих больше не будет, и они не смогут быть уполномоченными лицами. Решение окончательное. Обжалованию не подлежит», — сказал Садзаглишвили.

Кроме того, апелляционный суд частично удовлетворил еще одну жалобу адвокатов «Рустави-2», которая касается ареста имущества телекомпании. В частности, суд снял запрет на сдачу в аренду движимого и недвижимого имущества телеканала. Арест долей владельцев телеканала и запрет на продажу имущества остались в силе.

Решению о назначении временных управляющих в «Рустави-2» предшествовала передача телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши, но он не смог воспользоваться этим правом. За день до этого Конституционный суд Грузии удовлетворил иск юристов «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Судебный процесс по делу о «Рустави-2» вызвал широкий резонанс не только в Грузии, но и за ее пределами. Представители ведущих оппозиционных сил Грузии обвинили Халваши в проведении интересов властей Грузии. Из-за событий вокруг телеканала обеспокоенность выразили представительство Евросоюза в Грузии, посольства США и стран-участниц ЕС.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе раскритиковала первого вице-премьера, министра финансов Грузии Дмитрия Кумсишвили за то, что он упустил возможность и не поговорил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На совместном фото участников саммита по случаю 25-й годовщины создания Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), проходившего в Стамбуле 22

  • ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Уволены двое представителей руководства  патрульной полиции региона Шида Картли (Восточная Грузия) в связи с гибелью в аварии  21-летнего Беки Хахубия, сына депутата парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Хахубия. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в ведомстве. Дорожно-транспортное происшествие произошло  в ночь на 17 мая. Автомобиль Хахубия  врезался в

  • В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    В Тбилиси отметили день болгарского просвещения и славянской письменности. ФОТОРЕПОРТАЖ  

    Фотографии «Новости-Грузия»    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. День болгарского просвещения и культуры и славянской письменности отметили сегодня в Тбилиси. Под открытым небом, во дворе Тбилисского государственного университета прошла необычная выставка, специально к этому дню организованная болгарской неправительственной организацией «Духовное зеркало» и посольством Болгарии в Грузии В саду университета дети представили около тридцати зонтов, вручную

Яндекс.Метрика