|  |  | 

Новости Политика

Суд лишил Бурджанадзе председательства в партии

Нино БурджанадзеТБИЛИСИ, 7 августа — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал нелегитимным председательство экс-спикера парламента Грузии, лидера партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе в партии «Христиан-демократическое движение», сообщает телеканал «Рустави 2» в пятницу, 7 августа.

«Христиан-демократическое движение» и партия Бурджанадзе «Демократическое движение» объединились в марте прошлого года, создав оппозиционную коалицию к выборам в органы местного самоуправления, которые прошли в Грузии в июне 2014 года.

Суд удовлетворил иск членов «Христиан-демократического движения», согласно которому аннулировано решение, принятое на съезде 6 мая 2014 года — тогда Бурджанадзе избрали председателем партии.

«80 процентов людей не только не принимали участия, но даже не были в курсе, что лидером их партии становилась Нино Бурджанадзе. И на том съезде, которого фактически не было, присутствовали всего лишь 11 членов «Христиан-демократического движения». Именно это и было предметом тяжбы», — заявил председатель «Христиан-демократического движения» Гоча Джоджуа.

В партии Бурджанадзе «Демократическое движение» пока не решили, обжаловать это решение суда или нет.

Комментарии

Яндекс.Метрика