|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Суд над экс-мэром Тбилиси проходит на фоне акции протеста

фото - телеканал "Тбилисский городской суд"

фото — телеканал «Тбилисский городской суд»

ТБИЛИСИ, 17 сентября — Новости-Грузия. Судебный процесс над экс-мэром Тбилиси Гиги Угулава в Тбилисском городском суде по делу о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» в четверг, 17 сентября, проходит на фоне акции протеста.

Собравшиеся у здания суда члены семьи, соратники и друзья Угулава требуют его освобождения на основе решения Конституционного суда. Накануне суд постановил, что та норма УПК, которая допускает нахождение человека в предварительном заключении более девяти месяцев, является антиконституционной. Угулава провел в заключении 14 месяцев.

«Я уверена, что Гиги Угулава сегодня выйдет на свободу, и я бы не пожелала быть на месте этого правительства, поскольку они находятся в безвыходной ситуации. Каждая минута, которую Гиги Угулава проведет в тюрьме, приблизит политический конец нынешнего правительства», — заявила оппозиционный депутат Ирма Надирашвили журналистам.

Члены бывшей правящей партии «Единое национальное движение» призывали президента Грузии Георгия Маргвелашвили и Народного защитника Грузии Учу Нануашвили зафиксировать свою позицию по данному вопросу.

Представителя «Единого национального движения» Гиги Угулава задержали 3 июля 2014 года и с тех пор он находится в предварительном заключении. Экс-мэр Тбилиси проходит обвиняемым по целому ряду уголовных дел.

Что касается телекомпании «Имеди», как утверждает следствие, владельца она поменяла путем присвоения бюджетных средств и далее их отмывания. Прокуратура обвиняет Угулава в оформлении фиктивной сделки с компанией Джозефа Кея Lakebrow Limited. Тогда «Имеди» принадлежала Кею.

Угулава договорился с владельцем компании ООО «Новое Рике», чтобы он вернул городу территорию Рике в центре города, приобретенную за 7 миллионов долларов США в 2006 году — но за 17 миллионов долларов, откуда 10 миллионов было предназначено Кею, утверждает следствие.

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика