|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Суд над экс-мэром Тбилиси проходит на фоне акции протеста

фото - телеканал "Тбилисский городской суд"

фото — телеканал «Тбилисский городской суд»

ТБИЛИСИ, 17 сентября — Новости-Грузия. Судебный процесс над экс-мэром Тбилиси Гиги Угулава в Тбилисском городском суде по делу о незаконном завладении телекомпанией «Имеди» в четверг, 17 сентября, проходит на фоне акции протеста.

Собравшиеся у здания суда члены семьи, соратники и друзья Угулава требуют его освобождения на основе решения Конституционного суда. Накануне суд постановил, что та норма УПК, которая допускает нахождение человека в предварительном заключении более девяти месяцев, является антиконституционной. Угулава провел в заключении 14 месяцев.

«Я уверена, что Гиги Угулава сегодня выйдет на свободу, и я бы не пожелала быть на месте этого правительства, поскольку они находятся в безвыходной ситуации. Каждая минута, которую Гиги Угулава проведет в тюрьме, приблизит политический конец нынешнего правительства», — заявила оппозиционный депутат Ирма Надирашвили журналистам.

Члены бывшей правящей партии «Единое национальное движение» призывали президента Грузии Георгия Маргвелашвили и Народного защитника Грузии Учу Нануашвили зафиксировать свою позицию по данному вопросу.

Представителя «Единого национального движения» Гиги Угулава задержали 3 июля 2014 года и с тех пор он находится в предварительном заключении. Экс-мэр Тбилиси проходит обвиняемым по целому ряду уголовных дел.

Что касается телекомпании «Имеди», как утверждает следствие, владельца она поменяла путем присвоения бюджетных средств и далее их отмывания. Прокуратура обвиняет Угулава в оформлении фиктивной сделки с компанией Джозефа Кея Lakebrow Limited. Тогда «Имеди» принадлежала Кею.

Угулава договорился с владельцем компании ООО «Новое Рике», чтобы он вернул городу территорию Рике в центре города, приобретенную за 7 миллионов долларов США в 2006 году — но за 17 миллионов долларов, откуда 10 миллионов было предназначено Кею, утверждает следствие.

Комментарии

Related Articles

  • Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    Опрос NDI: В Грузии выросло число сторонников хороших отношений с РФ

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. По данным исследования Национального демократического института США NDI, 12%  жителей страны считают, что внешнеполитический курс Грузии должен быть прозападным.  9% считают, что курс должен быть пророссийским. Еще 7% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Результаты исследования NDI были представлены сегодня в Тбилиси. Согласно исследованию NDI, 54% опрошенных  считает, что внешняя

  • Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Колумнист журнала Forbes Лорен Мовери (Lauren Mowery) включила Грузию в статью о путешествиях в  винодельческие регионы мира, которые рекомендует посетить в 2017 году. Статья называется «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». Лорен Мовери побывала в местах, которые, по ее мнению, все еще  не

  • В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    В поселке Алексеевка близ Тбилиси произошло убийство  

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. В поселке Алексеевка близ Тбилисского аэропорта сегодня утром произошло убийство. 49-летний житель Тбилиси после ссоры смертельно ранил холодным оружием своего 62-летнего знакомого, который скончался на месте. Сотрудники МВД Грузии задержали обвиняемого в убийстве через несколько часов после случившегося. Об этом сообщается на сайте МВД Грузии.  Орудие убийства изъято в качестве

Яндекс.Метрика