|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Суд над ТВ «Рустави-2» должен быть справедливым — Лахью

фото - alva.ge

фото — alva.ge

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Судебное разбирательство по делу о телеканале «Рустави-2» должно быть прозрачным и справедливым, сказал руководитель связного офиса НАТО в Тбилиси Уильям Лахью (William Lahiu) телекомпании.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

«Международное сообщество ждет четкого единодушия в отношении верховенства закона, чтобы процедуры были прозрачными и справедливыми… Свободные СМИ – основа демократии, и без этого демократия не сможет существовать. Так что это очень важно», — сказал Лахью.

НАТО наблюдает за ситуацией вокруг «Рустави-2», отметил спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

«Конечно, я знаю, что происходит вокруг «Рустави-2». Мы наблюдаем за всем этим, и офис НАТО регулярно информирует нас об этом», — сказал Аппатурай в ходе визита в Тбилиси.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию бывшей правящей партии «Единое национальное движение. Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова.

Комментарии

Яндекс.Метрика