Суд оправдал осужденного за наркотики друга дочери президента Грузии

2017-07-07T14:16:49+04:0007 Июл, 2017, 14:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал невиновным Михаила Татарашвили — друга дочери президента Грузии Анны Маргвелашвили, задержанного по обвинению в приобретении и хранении наркотиков, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Татаришвили задержали в марте возле курортного поселка Сурами.  При личном обыске полиция изъяла у него 18 таблеток наркотического вещества «суботекс». Тогда же суд отправил Татаришвили в заключение на время следствия, а позже выпустил под залог в размере 10 тысяч лари (порядка 4,2 тысяч долларов).

Согласно сегодняшнему решению суда, залог Татарашвили был аннулирован. Ему также вернуть 317 лари (более 132 долларов) и мобильный телефон, отобранный у него во время задержания.

Дочь президента не раз заявляла, что не доверяет следствию и считает, что ее другу наркотики подбросила полиция. В связи с этим она участвовала в акции протеста под названием «Нет подкидыванию», которая состоялась через несколько дней после задержания Татаришвили в Тбилиси у здания МВД Грузии.

Татаришвили — не единственный друг Анны Маргвелашвили, который находится под следствием в связи с наркотиками. В мае полиция задержала Торнике Качарава, при личном обыске которого обнаружили полусинтетический опиоид «бупренорфин». Качарава также помещен в заключении на время следствия.