Суд оправдал сына Элисо Киладзе, обвиняемого в наркопреступлении

2017-09-20T18:19:25+04:0020 Сен, 2017, 18:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд оправдал сына главного редактора газеты «Хроника+» Элисо Киладзе — Давида Харшиладзе, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков, сообщает телекомпания «Рустави 2».

«В течение шести месяцев я оставалась уверена в том, что мой сын является незаконным заключенным и ему подбросили наркотики. Он невиновен и был наказан только потому, что является сыном Элисо Киладзе и сотрудником газеты «Хроника+»», — заявила Киладзе, комментируя решение суда.

Харшиладзе был задержан в Тбилиси в середине марта. В день его задержания аппарат Народного защитника распространил сообщение, в котором говорилось, что полицейские обращались с Харшиладзе циничного и унизительно, а также провоцировали конфликт. Сам задержанный заявил, что полицейские использовали непропорциональную физическую силу и подбросили ему наркотики.

Генеральная инспекция МВД Грузии начала служебную проверку обстоятельств задержания Харшиладзе. Позже расследованием занялась Тбилисская прокуратура.

По решению Тбилисского суда ранее сын Элисо Киладзе был освобожден из предварительного заключения на время следствия под залог.

Сегодня Харшиладзе, с которого были сняты все обвинения, заявил, что намерен продолжать юридические процедуры и добиваться наказания девяти полицейских, участвовавших в его задержании.