Суд оставил в силе приговор гражданке Узбекистана, убившей ребенка в Батуми

2019-02-08T19:52:34+04:0008 Фев, 2019, 19:52|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. Кутаисский апелляционный суд оставил в силе приговор гражданке Узбекистана Сайрахон Мирбобоевой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки. Об этом говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

Жестокое убийство ребенка произошло в Батуми в июне 2018 года. Мать девочки, также гражданка Узбекистана, уехала в Турцию на заработки, оставив дочь на попечение Мирбобоевой. Женщины были подругами и вместе снимали квартиру на окраине города.

Сторона обвинения утверждала, что Мирбобоева «с целью умышленного убийства нанесла ребенку множественные повреждения, в том числе опасные для жизни тяжелые травмы». В ходе судебных слушаний адвокат гражданки Узбекистана заявил о невменяемости его подзащитной, однако экспертиза не подтвердила этого.

В итоге, в октябре 2018 года Батумский городской суд признал Мирбобоеву виновной. Принимая во внимание все обстоятельства дела, на которые указывала прокуратура, суд избрал в ее отношении максимальное наказание — бессрочное заключение.

Против Мирбобоевой уголовное дело было возбуждено по статье «умышленное убийство заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью». Данная статья наказывается лишением свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочным лишением свободы.