Суд освободил чиновника Минздрава Грузии, обвиняемого по делу об «аптечной наркомании»

2018-10-24T19:20:32+00:0024 Окт, 2018, 19:19|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд отпустил под залог в размере 20 тысяч лари (более 7,4 тысячи долларов) экс-главу Агентства государственного регулирования медицинской деятельности Минздрава Грузии Гию Твалавадзе, арестованного по делу об «аптечной наркомании». Об этом сообщает Общественное телевидение.

Твалавадзе и еще пятерых человек задержали 24 сентября текущего года. Пятерых задержанных обвиняют в том, что они незаконно продавали психотропные препараты в 15 аптеках Тбилиси и Гори. Твалавадзе не отреагировал на сообщения о фактах, поступившие на «горячую линию» его ведомства. В прошлом месяце Тбилисский суд отправил всех обвиняемых в заключение на время следствия.

Находясь в тюрьме, Твалавадзе попал в больницу из-за проблем с сердцем. Из-за этого его адвокаты выступили с ходатайством о смене меры пресечения с заключения на залог.

Предварительное судебное слушание состоится 12 ноября.

Дело «аптечной наркомании» расследует Служба государственной безопасности Грузии. По данным СГБ, выручка от продаж лекарств без рецепта в 15 аптеках превысила 4 миллиона лари (более 1,4 миллиона долларов). К уголовной ответственности по делу в общей сложности привлекли 20 человек.

Следствие продолжается по статьям «злоупотребление служебными полномочиями» и «незаконная предпринимательская деятельность, совершенная группой лиц». Статьями предусмотрено наказание в виде лишениея свободы на срок от трех до пяти лет.