Суд отправил за решетку напавшего на автомобиль депутата в Телави

2018-12-23T18:08:21+00:00 23 Дек, 2018, 18:08|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 декабря — Новости-Грузия. Районный суд Телави избрал заключение в качестве меры пресечения для мужчины, обвиняемого в нападении на служебный автомобиль депутата от правящей партии «Грузинская мечта» Тамар Хулордава. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Полиция задержала 51-летнего Зазу Берикашвили в Тбилиси 21 декабря. По данным следствия, на машину Хулордава он напал 16 декабря в Телави, где проходила церемония инаугурации пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили. Вместе с Хулордава в автомобиле находилось еще несколько депутатов правящей партии.

Судья Марина Цервадзе полностью разделила доводы прокуратуры и отправила Берикашвили в предварительное заключение.

Следствие продолжается по статье «сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок, или иного представителя власти». Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.

Напомним, параллельно инаугурации Зурабишвили оппозиционное объединение «Сила в Единстве», которое не признает результаты выборов планировало провести в Телави протестную акцию.

Автоколонна оппозиционеров направилась в Кахетию с утра, но основные подъезды к Телави были перекрыты. Сторонники оппозиции пытались освободить дорогу и передвинуть полицейские машины, чтобы проехать. Ситуация оставалась напряженной в течение нескольких часов. В стычках пострадали несколько человек, в том числе до десяти полицейских.

По делу о беспорядках в день инаугурации в общей сложности было задержано шесть человек.

17 декабря МВД Грузии сообщило о задержании члена «Нацдвижения», экс-депутата парламента Грузии Давида Киркитадзе. По данным следствия, Киркитадзе пытался через окно проникнуть в полицейский автобус и ударил сидящего в нем полицейского. 19 декабря был задержан 32-летний мужчина, который, как утверждается, вместе с Киркитадзе напал на полицейского в автобусе. Позже была задержана женщина, которая оказалась на патрульном автомобиле во время очередной стычки с полицией. Кроме того, двоих мужчин задержали по обвинению в избиении сторонника оппозиции.