Суд отправил за решетку пенсионера, застрелившего четырех человек в Кахетии

2019-05-05T17:13:21+04:0005 Май, 2019, 17:13|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 мая — Новости-Грузия. Телавский районный суд избрал заключение в качестве меры пресечения для 85-летнего Омара Гамкрелидзе, обвиняемого в убийстве своего сына, невестки и двух соседей. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Трагедия произошла утром 3 мая в селе Кандаура Сагареджойского района (регион Кахетия). По информации СМИ, сначала Гамкрелидзе расправился с соседом, которого позвал на помощь – пожилой мужчина утверждал, что его супруге стало плохо. После этого он застрелил своего сына, мать соседа и невестку.

Согласно данным МВД, злоумышленник стрелял в своих жертв в упор. Он также нанес несколько ударов своей супруге – пожилой женщине, прикованной к постели. На данный момент она находится в больнице и ее состояние критическое.

О мотивах Гамкрелидзе до сих пор не известно. Односельчане отмечают, что конфликты у него регулярно происходили не только с членами семьи, но и с соседями. Кстати, в прошлом обвиняемый уже был судим – за кражу скота.

По одной из версий, причиной нападения стал спор, начавшийся между 85-летним мужчиной и его сыном несколько лет назад.

В материалах прокуратуры говорится, что в ходе нападения обвиняемый, скорее всего, использовал сразу два орудия – это пистолет Геко и автомат. Кроме того, в кладовке дома мужчины правоохранители обнаружили охотничье ружье, патроны и магазин.

Гамкрелидзе не признает вину и заявляет, что преступление совершил не он, а кто-то другой. Ранее адвокат обвиняемого Ирина Ичукаидзе заявила, что пенсионеру периодически сложно вспоминать детали произошедшего.

Гамкрелидзе предъявлено обвинение по факту умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах двух или более человек на почве семейного конфликта. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.

Предварительное слушание по делу назначено на 25 июня.