Суд отправил за решетку полицейского, обвиняемого в изнасиловании жителя Чхороцку

2019-12-06T21:56:42+04:0006 Дек, 2019, 21:52|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 декабря – Новости-Грузия. Зугдидский районный суд избрал заключение в качестве меры пресечения для полицейского Аири Дарсалия, обвиняемого в изнасиловании 34-летнего жителя города Чхороцку (регион Самегрело – Земо-Сванети). Об этом сообщает Общественное телевидение.

Молодой мужчина утверждает, что 27 ноября полицейский вывез его на окраину города и изнасиловал, угрожая огнестрельным оружием, а после бросил в лесу. Пострадавший самостоятельно добрался до ближайшего участка МВД – отделения в Сенакском районе. Там он дал показания и написал жалобу на Дарсалия.

По словам мужчины, впервые с Дарсалия он пересекся совсем недавно. Полицейский расследовал дело о семейном насилии, по которому житель Чхороцку проходил в качестве пострадавшего.

Согласно данным телеканала «Мтавари архи», в качестве доказательства заявитель предоставил фото интимного содержания, которые сотрудник МВД присылал ему на мобильный телефон.

Предварительное заседание по делу было закрытым. После его окончания адвокат обвиняемого Сосо Джалагония сообщил, что задержанный не признает свою вину.

«Мы обжалуем это постановление, поскольку обвиняемый не считает себя виновным и не признает вину. Он заявляет, что не совершал преступлений, которые ему вменяются», — заявил Джалагония журналистам.

Интересы пострадавшего представляли члены зугдидского отделения «Ассоциации молодых юристов Грузии». По их словам, по делу назначена экспертиза, однако на данном этапе оснований для освобождения полицейского не существует.

«Существует угроза сокрытия обвиняемого и уничтожения или препятствия доказательств в этом случае. Именно поэтому в качестве меры пресечения было избрано заключение», — сообщил адвокат Джано Чкадуа.

Сотрудники краевой прокуратуры Самегрело – Земо-Сванети задержали Аири Дарсалия 5 декабря на основании судебного постановления. К настоящему времени он уже освобожден с занимаемой должности.

Уголовное дело возбуждено по статье «изнасилование». В случае подтверждения вины, задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до восьми лет.