|  |  | 

Новости Политика

Суд по делу «Рустави-2» не завершится 22 октября

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 22 октября — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд 26 октября вынесет решение по ходатайству представителей телекомпании «Рустави-2» о возмещении истцом, прежним владельцем Кибаром Халваши, ущерба  в размере 700 тысяч долларов, заявил судья Тамаз Уртмелидзе на заседании в четверг, 22 октября.

Адвокаты «Рустави-2» потребовали возмещения ущерба, который телекомпания понесла из-за ареста имущества ООО «Телекомпания Сакартвело» (владеет 51% в «Рустави-2»). Владельцы «Телекомпании Сакартвело» хотели продать эту компанию с тем, чтобы новый владелец инвестировал в «Рустави-2» 6 миллионов долларов.

«По ходатайству, касающемуся возмещения  700 тысяч долларов, я вынесу решение в 10 часов утра 26 октября», — сказал Уртмелидзе.

В настоящее время  на судебном заседании объявлен перерыв.

Халваши в августе подал иск в Тбилисский городской суд, чтобы доказать недействительность сделки о продаже им долей «Рустави-2» и возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия обвинил власти в манипулировании судьей и заявил, что по делу принято априори незаконное решение. По его словам, суд должен был огласить это решение 22 октября в пользу Халваши.

При этом Гварамия сказал, что не намерен выполнять решение суда, и призвал жителей Грузии собраться, чтобы защитить телеканал. Он подчеркнул, что за попыткой ворваться в «Рустави-2» силой, последует аналогичная реакция.

Вмешательство властей Грузии в процесс судебного разбирательства по делу о телекомпании «Рустави-2» абсолютно исключено, заявил в ответ на обвинения премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Он призвал стороны и общественность дать возможность суду принять объективное решение.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

  • Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    Квирикашвили: Секуляризм неуместен в современной Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили назвал «уникальной», сформировавшуюся в Грузии модель отношений власти и церкви. Премьер считает «неуместным» для современной Грузии положение, при котором правительство будет существовать отдельно от церкви. Вместе с тем он отметил, что обе институции являются независимыми. Соответствующее заявление Квирикашвили сделал в ходе церемония открытия гостиницы, построенной в селе Сно

  • В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    В Сно открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. На родине Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго – в ущелье Сно, открылась гостиница, построенная на пожертвования прихожан церкви. Как говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Грузии, прибыль от отеля пойдет на развитие села Сно. 34-местная гостиница открылась на территории Центра культуры и духовности имени Шиолы Гудушаури. На церемонии открытия объекта присутствовал Илия Второй,

Яндекс.Метрика