|  |  | 

Новости Политика

Суд по делу «Рустави-2» не завершится 22 октября

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 22 октября — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд 26 октября вынесет решение по ходатайству представителей телекомпании «Рустави-2» о возмещении истцом, прежним владельцем Кибаром Халваши, ущерба  в размере 700 тысяч долларов, заявил судья Тамаз Уртмелидзе на заседании в четверг, 22 октября.

Адвокаты «Рустави-2» потребовали возмещения ущерба, который телекомпания понесла из-за ареста имущества ООО «Телекомпания Сакартвело» (владеет 51% в «Рустави-2»). Владельцы «Телекомпании Сакартвело» хотели продать эту компанию с тем, чтобы новый владелец инвестировал в «Рустави-2» 6 миллионов долларов.

«По ходатайству, касающемуся возмещения  700 тысяч долларов, я вынесу решение в 10 часов утра 26 октября», — сказал Уртмелидзе.

В настоящее время  на судебном заседании объявлен перерыв.

Халваши в августе подал иск в Тбилисский городской суд, чтобы доказать недействительность сделки о продаже им долей «Рустави-2» и возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия обвинил власти в манипулировании судьей и заявил, что по делу принято априори незаконное решение. По его словам, суд должен был огласить это решение 22 октября в пользу Халваши.

При этом Гварамия сказал, что не намерен выполнять решение суда, и призвал жителей Грузии собраться, чтобы защитить телеканал. Он подчеркнул, что за попыткой ворваться в «Рустави-2» силой, последует аналогичная реакция.

Вмешательство властей Грузии в процесс судебного разбирательства по делу о телекомпании «Рустави-2» абсолютно исключено, заявил в ответ на обвинения премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Он призвал стороны и общественность дать возможность суду принять объективное решение.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

  • Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

    Детские сады в Болнисском районе  закрыли на карантин из-за энтеровируса

     ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В детских садах района Болниси (регион Квемо Картли) объявлен карантин – проводятся дезинфекционные работы. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила  директор «Учреждения дошкольного воспитания и методической координации муниципалитета Болниси» Лела Гогмачадзе. Причиной карантина стали энтеровирус и кишечная инфекция. Первый случай был зафиксирован 15 сентября в одном из детских садов, а далее

  • Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    Детские сады Тбилиси обяжут устанавливать решетки на окнах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Рассматривается вопрос обязательного установления на на окнах в детских садах защитных конструкций. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии сообщил директор Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Темур Тординава. Тема безопасности в детских садах стала актуальной после того, как накануне на окраине Тбилиси, в поселке Земо Поничала в детском саду

Яндекс.Метрика