|  |  | 

Новости Политика

Суд по делу «Рустави-2» не завершится 22 октября

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 22 октября — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд 26 октября вынесет решение по ходатайству представителей телекомпании «Рустави-2» о возмещении истцом, прежним владельцем Кибаром Халваши, ущерба  в размере 700 тысяч долларов, заявил судья Тамаз Уртмелидзе на заседании в четверг, 22 октября.

Адвокаты «Рустави-2» потребовали возмещения ущерба, который телекомпания понесла из-за ареста имущества ООО «Телекомпания Сакартвело» (владеет 51% в «Рустави-2»). Владельцы «Телекомпании Сакартвело» хотели продать эту компанию с тем, чтобы новый владелец инвестировал в «Рустави-2» 6 миллионов долларов.

«По ходатайству, касающемуся возмещения  700 тысяч долларов, я вынесу решение в 10 часов утра 26 октября», — сказал Уртмелидзе.

В настоящее время  на судебном заседании объявлен перерыв.

Халваши в августе подал иск в Тбилисский городской суд, чтобы доказать недействительность сделки о продаже им долей «Рустави-2» и возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия обвинил власти в манипулировании судьей и заявил, что по делу принято априори незаконное решение. По его словам, суд должен был огласить это решение 22 октября в пользу Халваши.

При этом Гварамия сказал, что не намерен выполнять решение суда, и призвал жителей Грузии собраться, чтобы защитить телеканал. Он подчеркнул, что за попыткой ворваться в «Рустави-2» силой, последует аналогичная реакция.

Вмешательство властей Грузии в процесс судебного разбирательства по делу о телекомпании «Рустави-2» абсолютно исключено, заявил в ответ на обвинения премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Он призвал стороны и общественность дать возможность суду принять объективное решение.

Комментарии

Яндекс.Метрика