|  |  | 

Новости Политика

Суд по делу «Рустави-2» возобновится на следующей неделе

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе отложил до 2 ноября слушания по делу одной из ведущих телекомпаний Грузии – «Рустави-2», по просьбе адвокатов владельцев телеканала, сообщил корр. «Новости-Грузия» из зала суда.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

«Позавчера, в среду был допрошен эксперт, потом были прения сторон по этому поводу. Заседание продолжалось примерно восемь часов. У нас физически не было возможности ознакомиться с протоколом заседания», — сказал журналистам Заза Бибилашвили, адвокат братьев Левана и Георгия Караманашвили.

Юристы «Рустави-2» отметили, что им не хватило времени ознакомиться со стенограммой допроса эксперта Шоты Иванашвили, который подготовил заключение о стоимости долей телекомпании на момент продажи.

«С сегодняшним ходатайством о переносе заседания мы согласились, несмотря на то, что у стороны была возможность послушать, проанализировать протокол того заседания, который им передали вчера», — отметил адвокат Халваши Паата Салия.

Вышеуказанному ходатайству предшествовала просьба юристов «Рустави-2» разрешить гендиректору телекомпании Нике Гварамия присутствовать на судебных заседаниях. Судья отклонил просьбу.

Гварамия удалили из зала суда во время заседания 19 октября. Причиной тому послужила словесная перепалка между Уртмелидзе и Гварамия, которая началась после реплики гендиректора «Рустави-2» по поводу образования судьи.

Комментарии

Яндекс.Метрика