|  |  | 

Новости Политика

Суд по делу «Рустави-2» возобновится на следующей неделе

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе отложил до 2 ноября слушания по делу одной из ведущих телекомпаний Грузии – «Рустави-2», по просьбе адвокатов владельцев телеканала, сообщил корр. «Новости-Грузия» из зала суда.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

«Позавчера, в среду был допрошен эксперт, потом были прения сторон по этому поводу. Заседание продолжалось примерно восемь часов. У нас физически не было возможности ознакомиться с протоколом заседания», — сказал журналистам Заза Бибилашвили, адвокат братьев Левана и Георгия Караманашвили.

Юристы «Рустави-2» отметили, что им не хватило времени ознакомиться со стенограммой допроса эксперта Шоты Иванашвили, который подготовил заключение о стоимости долей телекомпании на момент продажи.

«С сегодняшним ходатайством о переносе заседания мы согласились, несмотря на то, что у стороны была возможность послушать, проанализировать протокол того заседания, который им передали вчера», — отметил адвокат Халваши Паата Салия.

Вышеуказанному ходатайству предшествовала просьба юристов «Рустави-2» разрешить гендиректору телекомпании Нике Гварамия присутствовать на судебных заседаниях. Судья отклонил просьбу.

Гварамия удалили из зала суда во время заседания 19 октября. Причиной тому послужила словесная перепалка между Уртмелидзе и Гварамия, которая началась после реплики гендиректора «Рустави-2» по поводу образования судьи.

Комментарии

Related Articles

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

  • Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 марта — Новости-Грузия. Российские военные по обвинению в незаконном переходе «границы» задержали двух граждан Грузии близ линии оккупации Цхинвальского региона. 43-летний Эльдар Булбулашвили и 30-летний Тамаз Гвиндадзе — жители села Кодисцкаро, расположенного в регионе Шида Картли. По данным де-факто Комитета Госбезопасности Южной Осетии, их задержали возле села Дисеви. Грузинское население было изгнано из села Дисеви

Яндекс.Метрика