Суд приговорил к тюрьме мошенников, пытавшихся нажиться на семье погибшего военного

2017-12-08T19:27:48+04:0008 Дек, 2017, 19:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд вынес обвинительный приговор двоим мошенникам, пытавшихся выманить у семьи покойного грузинского военного Георгия Нанеташвили крупную сумму денег.

Один из обвиняемых — Вахтанг Болквадзе, был приговорен к 7 годам тюрьмы, а обвиняемый Гия Хидурели — к 6 годам лишения свободы.

Рядовой первого класса Георгий Нанеташвили и капрал Яго Шарадзе утонули в августе 2016 года, когда проходили курс бойцов-ныряльщиков на морской линии бывшего стрельбища в курортном поселке Гонио. К поисковым работам были подключены турецкие и американские военные, однако их тела до сих пор не удалось обнаружить.

По данным следствия, весной 2017 года мошенники направили семье Нанеташвили несколько писем, написанных от имени Георгия. В них говорилось, что Нанеташвили жив и находится в Турции. Авторы писем просили родных Георгия перечислить 39 тысяч на банковский счет, указанный в послании.

В деле фигурировал и третий обвиняемый — 68-летний Джамбул Шекиладзе, однако он был полностью оправдан судом. Прокуратура Грузии планирует обжаловать это решение.

Против всех троих подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье «попытка мошенничества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», что наказывается лишением свободы сроком от 6 до 9 лет.