Суд приговорил жителя Имеретии к 16 годам тюрьмы за убийство брата

2019-11-02T14:56:58+04:0002 Ноя, 2019, 14:56|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия. Кутаисский городской суд признал жителя Имеретии виновным в убийстве собственного брата, приговорив его к 16 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Грузии.

По информации следственного ведомства, убийство произошло 1 февраля 2019 года в селе Мартотубани Зестафонского района. В ходе судебных разбирательств, прокуратура доказала, что у обвиняемого Г.П. произошел конфликт с его соседом и родным братом. Во время ссоры из незарегистрированного огнестрельного оружия Г.П. выстрелил в соседа, «умышленно причинив легкий вред его здоровью». После «по мотиву мести» и «с целью умышленного убийства» Г.П. выстрелил в голову собственному брату. Он скончался на месте.

Г.П. задержали в тот же день. Ему были предъявлены обвинения по трем статьям УК Грузии. По всем этим статьям суд признал его виновным.

«Кутаисский городской суд полностью разделил доказательства, представленные прокуратурой и признал Г.П. виновным в умышленном убийстве члена семьи, умышленном причинении легкого вреда здоровью, а также в противоправном хранении и ношении огнестрельного оружия», — сообщили в прокуратуре.