|  |  | 

Новости Политика

Суд приостановил полномочия гендиректора «Рустави-2» Ники Гварамия

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Генеральному директору «Рустави-2» Нике Гварамия и остальному менеджменту телекомпании приостановлены полномочия на время пребывания в телекомпании временных управляющих, говорится в резолюционной части решения Тбилисского городского суда.

В ночь с четверга на пятницу стало известно о назначении Тбилгорсудом в телекомпанию «Рустави-2» временных управляющих: бывшего главного редактора Forbes Georgia, бывшего директора конкурентной «Рустави-2» телекомпании «Имеди» Реваза Сакеваришвили и основателя телекомпании Давида Двали до окончательного решения суда по делу о владении телеканало. Тбилгорсуд решил дело в пользу бизнесмена Кибара Халваши, адвокаты намерены обжаловать его в апелляционном суде.

«Временные управляющие Реваз Сакеваришвили и Давид Двали должны приступить к исполнению полномочий с 5 ноября. Руководящим лицам телекомпании, в том числе и Нике Гварамия, приостановить полномочия», — говорится в решении суда.

Согласно решению суда, временному управляющему предоставлено право осуществлять внутреннюю реорганизацию и распоряжаться имуществом.

По данным адвоката Кибара Халваши Пааты Салия,  в Публичный реестр уже подана заявка на регистрацию временного управляющего.

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика