|  |  | 

Новости Политика

Суд приостановил полномочия гендиректора «Рустави-2» Ники Гварамия

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Генеральному директору «Рустави-2» Нике Гварамия и остальному менеджменту телекомпании приостановлены полномочия на время пребывания в телекомпании временных управляющих, говорится в резолюционной части решения Тбилисского городского суда.

В ночь с четверга на пятницу стало известно о назначении Тбилгорсудом в телекомпанию «Рустави-2» временных управляющих: бывшего главного редактора Forbes Georgia, бывшего директора конкурентной «Рустави-2» телекомпании «Имеди» Реваза Сакеваришвили и основателя телекомпании Давида Двали до окончательного решения суда по делу о владении телеканало. Тбилгорсуд решил дело в пользу бизнесмена Кибара Халваши, адвокаты намерены обжаловать его в апелляционном суде.

«Временные управляющие Реваз Сакеваришвили и Давид Двали должны приступить к исполнению полномочий с 5 ноября. Руководящим лицам телекомпании, в том числе и Нике Гварамия, приостановить полномочия», — говорится в решении суда.

Согласно решению суда, временному управляющему предоставлено право осуществлять внутреннюю реорганизацию и распоряжаться имуществом.

По данным адвоката Кибара Халваши Пааты Салия,  в Публичный реестр уже подана заявка на регистрацию временного управляющего.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика