|  |  | 

Новости Политика

Суд приостановил полномочия гендиректора «Рустави-2» Ники Гварамия

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Генеральному директору «Рустави-2» Нике Гварамия и остальному менеджменту телекомпании приостановлены полномочия на время пребывания в телекомпании временных управляющих, говорится в резолюционной части решения Тбилисского городского суда.

В ночь с четверга на пятницу стало известно о назначении Тбилгорсудом в телекомпанию «Рустави-2» временных управляющих: бывшего главного редактора Forbes Georgia, бывшего директора конкурентной «Рустави-2» телекомпании «Имеди» Реваза Сакеваришвили и основателя телекомпании Давида Двали до окончательного решения суда по делу о владении телеканало. Тбилгорсуд решил дело в пользу бизнесмена Кибара Халваши, адвокаты намерены обжаловать его в апелляционном суде.

«Временные управляющие Реваз Сакеваришвили и Давид Двали должны приступить к исполнению полномочий с 5 ноября. Руководящим лицам телекомпании, в том числе и Нике Гварамия, приостановить полномочия», — говорится в решении суда.

Согласно решению суда, временному управляющему предоставлено право осуществлять внутреннюю реорганизацию и распоряжаться имуществом.

По данным адвоката Кибара Халваши Пааты Салия,  в Публичный реестр уже подана заявка на регистрацию временного управляющего.

Комментарии

Яндекс.Метрика