|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Суд признал, что Гиги Угулава незаконно держат под стражей — адвокат

фото - radiotavisupleba.ge

фото — radiotavisupleba.ge

ТБИЛИСИ, 16 сентября — Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии признал, что экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава незаконно находится в предварительном заключении более девяти месяцев, сказал его адвокат Бека Басилая среду, 16 сентября.

Тбилисский суд поместил Угулава в предварительное заключение 4 июля 2014 года по делу об отмывании денег. Девятимесячный срок заключения истек в конце марта 2015 года, но экс-мэра не отпустили, так как 15 марта суд избрал эту же меру пресечения по другому делу — о телекомпании «Имеди».

«Сегодня Конституционный суд сказал, что без обвинительного решения нахождение лица в заключении более, чем девять месяцев является антиконституционным… С этой минуты Георгий (Гиги) Угулава является незаконным заключенным. Каждая минута, каждый миг его заключения является незаконным», — отметил Басилая в эфире телекомпании «Рустави-2».

По закону, решение Коституционного суда является окончательным и должно быть выполнено, заключил адвокат.

Тем временем у тюрьмы №9 в Тбилиси (т.н. Матросовская тюрьма), где находится Угулава, собираются его сторонники.

Представителя бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гиги Угулава задержали 3 июля 2014 года. В разное время ему предъявили обвинения по пяти уголовным делам. В основном речи идет о растрате средств и отмывании денег в пользу партии, лидером которой является Михаил Саакашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика