|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Суд признал Халваши владельцем ТВ «Рустави-2»

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд во вторник, 3 ноября, признал недействительными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2».

Это решение не будет приведено в исполнение незамедлительно из-за недавнего решения Конституционного суда Грузии. У юристов «Рустави-2» есть время на обжалование решения суда первой инстанции.

«Суд постановил упразднить регистрацию долей партнеров ООО «Рустави-2» — Левана Караманашвили (22%), Георгия Караманашвили (18%), ООО «Телекомпания Сакартвело» (51%) и Нино Нижарадзе (9%) — в Публичном реестре и признать Кибара Халваши владельцем 60% доли в «Рустави-2» и ООО «Панорама» владельцем 40% в ООО «Рустави-2», — огласил свое решение судья Тамаз Уртмелидзе.

Недействительными признаны все сделки Кибара Халваши по продаже долей «Рустави-2».

Речь идет о следующих сделках: о переоформлении Халваши 22% доли «Рустави-2» на ООО «Сакцемент» 25 декабря 2005; о переоформлении 38% доли «Рустави-2» на ООО « Геотранс» 17 ноября 2006 года; о переоформлении компанией «Панорама» 40% доли в «Рустави-2» на «Геортранс» 17 ноября 2006 года.

При этом ни одно требование Халваши по поводу авторских прав и возмещения ему ущерба не было удовлетворено.

Судья отказался признавать Халваши автором логотипа «Рустави-2» и владельцем авторских прав на программы — «Последний герой», «Форт Боярд» и «Джеобар». Соответственно судья не удовлетворил требование Халваши о возмещении ущерба в размере 500 тыссяч долларов.

Без реагирования осталось также требование Халваши о компенсации в размере 18 миллионов лари (около $7,5 миллиона) – 10% от доходов «Рустави-2» за вышеуказанный период.

Тбилгорсуд обязал телекомпанию «Рустави-2» и ООО «Телекомпания Сакартвело», которая владеет 51% долей в «Рустави-2», оплатить судебные издержки в размере 5 тысяч лари (около $2 тысяч).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси проводит мероприятия для предотвращения появления змей

    Мэрия Тбилиси проводит мероприятия для предотвращения появления змей

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси проводит мероприятия с целью предупреждения распространения змей в самых популярных туристических местах столицы. Накануне жидкостью-репеллентом были обработаны территории крепости Нарикала и Инжирового ущелья. Работы проводили сотрудники Агентства мониторинга животных и администрации Крцанисского района. В тбилисской администрации поясняют, что эти мероприятия направлены на то, чтобы обезопасить жителей и гостей

  • Возможна ли монархия в Грузии (разговор с монархистом)

    Возможна ли монархия в Грузии (разговор с монархистом)

      Только только отшумели очередные страсти по монархии, вполне возможно отшумели на следующие десять лет. А может о монархе вспомнят и раньше, от политической необходимости зависит, в том смысле, от того, когда станет необходимо власть предержащим. Не, у а что, сколько раз так уже было — не нравится конституция, не по нутру власть, а вот

  • Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

    Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Авиарейс Москва-Батуми компании «Уральские авиалинии» был совершен с 9-часовым опозданиям из-за технических неисправностей воздушного судна, сообщает телекомпания «Рустави 2». Самолет, вылетевший из московского аэропорта «Домодедово», совершил чрезвычайную посадку в Минводах. Пассажиров расселили в гостиницу, однако вскоре их отправили в Батуми другим самолетом. В «Уральских авиалиниях» до сих пор не прокомментировали

Яндекс.Метрика