|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Суд признал Халваши владельцем ТВ «Рустави-2»

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 3 ноября — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд во вторник, 3 ноября, признал недействительными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2».

Это решение не будет приведено в исполнение незамедлительно из-за недавнего решения Конституционного суда Грузии. У юристов «Рустави-2» есть время на обжалование решения суда первой инстанции.

«Суд постановил упразднить регистрацию долей партнеров ООО «Рустави-2» — Левана Караманашвили (22%), Георгия Караманашвили (18%), ООО «Телекомпания Сакартвело» (51%) и Нино Нижарадзе (9%) — в Публичном реестре и признать Кибара Халваши владельцем 60% доли в «Рустави-2» и ООО «Панорама» владельцем 40% в ООО «Рустави-2», — огласил свое решение судья Тамаз Уртмелидзе.

Недействительными признаны все сделки Кибара Халваши по продаже долей «Рустави-2».

Речь идет о следующих сделках: о переоформлении Халваши 22% доли «Рустави-2» на ООО «Сакцемент» 25 декабря 2005; о переоформлении 38% доли «Рустави-2» на ООО « Геотранс» 17 ноября 2006 года; о переоформлении компанией «Панорама» 40% доли в «Рустави-2» на «Геортранс» 17 ноября 2006 года.

При этом ни одно требование Халваши по поводу авторских прав и возмещения ему ущерба не было удовлетворено.

Судья отказался признавать Халваши автором логотипа «Рустави-2» и владельцем авторских прав на программы — «Последний герой», «Форт Боярд» и «Джеобар». Соответственно судья не удовлетворил требование Халваши о возмещении ущерба в размере 500 тыссяч долларов.

Без реагирования осталось также требование Халваши о компенсации в размере 18 миллионов лари (около $7,5 миллиона) – 10% от доходов «Рустави-2» за вышеуказанный период.

Тбилгорсуд обязал телекомпанию «Рустави-2» и ООО «Телекомпания Сакартвело», которая владеет 51% долей в «Рустави-2», оплатить судебные издержки в размере 5 тысяч лари (около $2 тысяч).

Комментарии

Related Articles

  • Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

    Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

      ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В одной из сельских школ в регионе Имеретия школьный пристав состоял в  сексуальной связи с 15-летней школьницей. Это сообщение ряда СМИ сегодня прокомментировали в официальных ведомствах. По данным журналистов, приставу 40 лет. Связь с  15-летней ученицей у него возникла в прошлом году, когда девушка перешла сюда из другой школы.

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

Яндекс.Метрика