Суд признал виновными задержанных в тбилисском метро

2018-02-02T20:29:09+00:00 02 Фев, 2018, 20:13|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 февраля — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновными Георгия Силагадзе и Темура Менабдишвили, задержанных на станции метро «Площадь Свободы» по обвинению в хулиганстве и неповиновению полиции, говорится в сообщении на сайте суда.

Суд обязал Силагадзе выплатить штраф в размере одной тысячи лари (более 406 долларов), а Менабдишвили – в размере 500 лари (боле 203 долларов). Обвиняемые могут обжаловать решение суда первой инстанции в течение 10 дней в Тбилисском апелляционном суде.

Кадры задержания молодых людей распространилось в социальных сетях 29 января. На видео один из них требует от полиции объяснить, на каком основании его задерживают. Позже Силагадзе и Менабдишвили обвинили сотрудников МВД в превышении должностных полномочий.

На обвинения ответила замминистра внутренних дел Грузии Натия Мезвришвили. По ее словам, Силагадзе и Менабдишвили попытались опротестовать действия полиции, когда они производили идентификацию предполагаемых правонарушителей. Так, по версии МВД, молодые люди, случайно оказавшиеся поблизости, вмешались в ситуацию, плюнули в полицейских и нанесли им словесное оскорбление.

Силагадзе и Менабдишвили обвинялись по 166-й и 173-й статьям Кодекса административных правонарушений — «неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов» и «мелкое хулиганство». Помимо штрафа им также грозило административное заключение на 15 суток.