Суд решил поместить в психбольницу жителя Рустави, убившего 13-летнего племянника

2019-03-24T14:33:04+04:0024 Мар, 2019, 14:33|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Руставский городской суд снял обвинения с мужчины, задержанного за убийство 13-летнего племянника, и отправил в психиатрическую больницу. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

29-летний житель Рустави Валериан Иремадзе был задержан 10 февраля. Мужчина напал на несовершеннолетнего сына своего брата, и ножом нанес ему смертельные ранения.

В ходе сегодняшнего заседания судья Мадонна Маисурадзе полностью удовлетворила ходатайство прокуратуры и определила для Иремадзе двухлетнее принудительное лечение в Центре психического здоровья Хони (регион Имеретия).

При избрании меры в отношении обвиняемого, судья руководствовалась медицинским заключением Национального бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули.

В заключении отмечено, что во время совершения преступления Иремадзе не контролировал свои действия. Экспертиза признала его невменяемым. Диагноз, поставленный врачами — эпилептический психоз, поддающийся лечению.

Знакомые семьи утверждают, что за день до убийства родственники пытались уложить Валериана Иремадзе в психиатрическую больницу. Однако в медучреждении ему отказали в госпитализации и отправили в наркологическую клинику, где за услуги потребовали 3 тысячи лари (более 1,1 тысячи долларов). У семьи не оказалось нужной суммы, и они были вынуждены забрать его домой. На следующий день после этого произошла трагедия.

Между тем в Центре психического здравоохранения и превенции наркомании, куда был доставлен обвиняемый, категорически опровергли информацию о том, что у семьи Иремадзе просили деньги за лечение.