Суд в Ахалцихе выпустил под залог избившего жену полицейского

2018-06-07T19:33:25+00:00 07 Июн, 2018, 18:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 июня – Новости-Грузия. Ахалцихский районный суд сменил меру пресечения с ареста на залог в размере 5 тысяч лари (более 2 тысяч долларов) для сотрудника полиции Якова Блуашвили, обвиненного в избиении жены. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Яков Блуашвили, сотрудник  управления полиции Ахалцихе, вместе со своим братом Гочей  избил жену на глазах у несовершеннолетнего ребенка.

Это произошло 9 апреля в селе Двири Боржомского района. Через неделю оба насильника были задержаны.

На судебном слушании накануне брат полицейского признал вину и прокуратура оформила с ним процессуальную сделку. В итоге он приговорен к году условного срока и  100 часам общественно-полезного труда.

Вместе с тем против полицейского возбудили уголовное дело по статье «насилие в семье, совершенное в присутствии несовершеннолетнего в отношении члена его же семьи». Наказание предполагает общественно полезный трудом либо заключение сроком до 3 лет.

С 2014 года семейное насилие вынесли в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела. Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейных конфликтов. В 2014 году в результате семейных разборок погибли 14 человек.

По данным МВД, с января по март 2018 года по обвинению в совершении семейного преступления задержали 855 человек.