Суд в Гори приговорил виновника автоаварии к 14 годам тюрьмы

2017-03-29T19:03:38+00:0029 Мар, 2017, 19:03|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Районный суд Гори присудил 14 лет тюрьмы виновнику аварии, в которой погибло двое человек.

Автоавария произошла 18 мая 2016 года на 47 километре трассы Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, около села Оками.

Согласно вынесеному сегодня постановлению Горийского суда, в прошлом неоднократно судимый, условно-досрочно освобожденный Гогита Чкопоия управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. При этом еще до аварии он был лишен прав  на управление транспортным средством.

«Находившийся в нетрезвом состоянии Гогита Чкопоия не обеспечил соблюдение правил безопасности движения, в результате чего автомобиль, которым он управлял, съехал с проезжей части  и ударился о бетонный ограничитель. В результате ДТП на месте погибли двое находившихся в машине пассажиров, а еще двое получили нетяжкие и тяжкие телесные повреждения», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Правоохранительные органы задержали Гогиту Чкопоия на основании решения суда 20 июля 2016 года в Тбилиси. Ему было предъявлено обвинение по статьям  381 и 276 УК Грузии.

Прокуратура также отмечает, что обвиняемый не признал свою вину и пытался ввести  следствие в заблуждение.

«Согласно объяснению обвиняемого, за рулем был не он, а человек, погибший в результате аварии.  Горийский районный суд полностью признал Гогиту Чкопоия виновным в предъявленном обвинении и приговорил к 14 годам лишения свободы. Он также на три года лишен прав на вождение автотранспортного средства», —  сообщает прокуратура.