Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

2017-12-11T11:20:04+00:00 11 Дек, 2017, 10:46|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Процесс для определения меры пресечения для Михаила Саакашвили состоится сегодня в Печерском районом суде Киева.

О том, что Саакашвили повезли в суд, сообщил народный депутат Юрий Деревянко в своем фейсбуке.

«Только что Михаила Саакашвили вывезли из изолятора СБУ в Печерский суд, ул. Хрещатик, 42. Все собираемся там», — написал Деревянко.

По информации пресс-секретаря украинского Генерального прокурора Ларисы Сарган, прокуратура требует для Михаила Саакашвили домашний арест и ношение электронного браслета.

Между тем защита Саакашвили требует его освобождения в зале суда.

Адвокат Павел Богомазов не исключает, что его подзащитного могут опустить под поручительство депутатов.

«После назначения судебного процесса, его либо освободят, либо отпустят под поручительство депутатов, либо под залог, либо оставят в заключении. Мы узнаем из СМИ, что прокуратура говорит о домашнем аресте, однако мы не видели ни одного процессуального документа, поэтому не верим им. Соответственно, готовимся ко всем возможным сценариям и будем обжаловать любое решение, так как дело целиком является фабрикацией. Михаил Саакашвили не нарушал закон», — отметил адвокат.

По словам адвоката, у них есть доказательства, подтверждающие, что правоохранители нарушили закон во время задержания Саакашвили и обыска.

Параллельно судебному процессу, сторонники Саакашвили планируют провести акцию. Один из лидеров «Рух нових сил» Давид Сакварелидзе на акции накануне призвал сторонников, явится на судебный процесс и поддержать Михаила Саакашвили.

С 8 декабря Михаил Саакашвили находится в изоляторе предварительного заключения службы безопасности. Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области задержали по подозрению в нарушении ч.1 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.2 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) уголовного кодекса Украины.