Суд в Тбилиси отправил членов «воровского мира» в тюрьму

2019-07-25T14:28:34+04:0025 Июл, 2019, 14:28|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд приговорил к восьми годам лишения свободы пятерых граждан, обвиненных в членстве в «воровском мире», обращении к «вору в законе» и  участии в «воровской разборке». Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура Грузии.

По данным следствия, все началось в прошлом году с того, что обвиняемый Г. Г. для решения существующего с Е. К. финансового спора, посредствам З. Б. и Т.Д., обратился к криминальному авторитету Г.Д.

В свою очередь, Г.Д., по согласованию с находящимся за границей «вором в законе» И.Д., в мае 2018 года на воровской сходке рассмотрел и решил спор в пользу Г.Г. Он обязал Е.К. выплатить сумму как Г.Г., так и себе, и другим членам воровского мира.

Недовольный этим решением Е. К. обратился к другому находящемуся за границей «вору в законе»  ДЖ. К., чтобы тот с использованием своего криминального авторитета изменил решение в его пользу.

Для решения спора «вор в законе» Дж. К. вызвал стороны в Турцию для проведения «воровской разборки».  Сходка состоялась в Турции с участием Е.К., Г.Г. и Е.Д. В итоге спор вновь завершился в пользу Г.Г.

В октябре 2018 года полиция задержала Г.Г., З.Б., Т.Д, Е. К. и Г. В. в качестве обвиняемых. В итоге Тбилисский городской суд признал их виновными в причастности к «воровскому миру» и приговорил к 8 годам лишения свободы.