|  |  | 

Новости Политика

Судья по делу «Рустави-2» отказался допрашивать Иванишвили

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе в понедельник, 2 ноября, отклонил ходатайство адвокатов владельцев телекомпании «Рустави-2» о допросе экс-премьера Бидзины Иванишвили и экс-министра обороны Ираклия Окруашвили.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

«В деле нет материалов, которые доказывают связь Бидзины Иванишвили с «Рустави-2»… Что касается допроса Ираклия Окруашвили, то ходатайство о его допросе озвучено на этапе прений. Суд указывает стороне на 226 статью Гражданского процессуального кодекса. Рассмотрение дела уже завершено. Ходатайство не удовлетворено», — сказал Уртмелидзе.

Юристы «Рустави-2» подкрепили свое ходатайство диском, на котором записан фрагмент с одним из интервью Иванишвили. В случае с Окруашвили, юристы утверждают, что экс-министр обороны в одном из интервью заявил, что сам дал деньги своему другу — Халваши — на приобретение долей «Рустави-2».

Адвокат Халваши Паата Салия назвал ходатайство необоснованным и комичным. По его словам, документ о подаче ходатайства заполнен неправильно, так как в нем нет личного номера и адреса проживания Иванишвили.

Судебное разбирательство по делу «Рустави-2» сопровождается акциями протеста, компроматами на лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение», а также взаимными обвинениями членов бывшей и нынешней правящей сил.

Комментарии

Яндекс.Метрика