|  |  | 

Новости Политика

Судья по делу «Рустави-2» отказался допрашивать Иванишвили

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе в понедельник, 2 ноября, отклонил ходатайство адвокатов владельцев телекомпании «Рустави-2» о допросе экс-премьера Бидзины Иванишвили и экс-министра обороны Ираклия Окруашвили.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

«В деле нет материалов, которые доказывают связь Бидзины Иванишвили с «Рустави-2»… Что касается допроса Ираклия Окруашвили, то ходатайство о его допросе озвучено на этапе прений. Суд указывает стороне на 226 статью Гражданского процессуального кодекса. Рассмотрение дела уже завершено. Ходатайство не удовлетворено», — сказал Уртмелидзе.

Юристы «Рустави-2» подкрепили свое ходатайство диском, на котором записан фрагмент с одним из интервью Иванишвили. В случае с Окруашвили, юристы утверждают, что экс-министр обороны в одном из интервью заявил, что сам дал деньги своему другу — Халваши — на приобретение долей «Рустави-2».

Адвокат Халваши Паата Салия назвал ходатайство необоснованным и комичным. По его словам, документ о подаче ходатайства заполнен неправильно, так как в нем нет личного номера и адреса проживания Иванишвили.

Судебное разбирательство по делу «Рустави-2» сопровождается акциями протеста, компроматами на лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение», а также взаимными обвинениями членов бывшей и нынешней правящей сил.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Еще один исторический минимум стоимости лари по отношению к евро был зафиксирован на сегодняшних торгах межбанковской валютной биржи. Согласно официальному курсу Национального банка Грузии, 1 евро стоит 3,218 лари, что на 3,4 тетри больше курса, действующего в пятницу. Курс лари снизился и по отношению к доллару: 1 доллар согласно новому курсу стоит 2,726 лари,

  • Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Легенда современного блюза, американская певица Бет Харт пригласила грузинскую исполнительницу Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси. Концерт Бет Харт состоится 18 ноября на территории старого ипподрома. Певица уже прибыла в грузинскую столицу. «Мы только прибыли, и я так счастлива… Я очень взволнована тем, что буду петь для вас», —

  • Осужденный за убийство депутата парламента Грузии вышел на свободу

    Осужденный за убийство депутата парламента Грузии вышел на свободу

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Георгий Баратели, осужденный на 26 лет за убийство академика и депутата парламента Грузии двух созывов Гурама Шарадзе, вышел на свободу. Об этом сегодня журналистам сообщил адвокат Баратели Мамука Нозадзе. Шарадзе застрелили в Тбилиси на улице Меликишвили в мае 2007 года. Убийца вышел из автомобиля и пять раз выстрелил в политика практически в упор.

Яндекс.Метрика