|  |  | 

Новости Политика

Судья по делу «Рустави-2» отказался допрашивать Иванишвили

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе в понедельник, 2 ноября, отклонил ходатайство адвокатов владельцев телекомпании «Рустави-2» о допросе экс-премьера Бидзины Иванишвили и экс-министра обороны Ираклия Окруашвили.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

«В деле нет материалов, которые доказывают связь Бидзины Иванишвили с «Рустави-2»… Что касается допроса Ираклия Окруашвили, то ходатайство о его допросе озвучено на этапе прений. Суд указывает стороне на 226 статью Гражданского процессуального кодекса. Рассмотрение дела уже завершено. Ходатайство не удовлетворено», — сказал Уртмелидзе.

Юристы «Рустави-2» подкрепили свое ходатайство диском, на котором записан фрагмент с одним из интервью Иванишвили. В случае с Окруашвили, юристы утверждают, что экс-министр обороны в одном из интервью заявил, что сам дал деньги своему другу — Халваши — на приобретение долей «Рустави-2».

Адвокат Халваши Паата Салия назвал ходатайство необоснованным и комичным. По его словам, документ о подаче ходатайства заполнен неправильно, так как в нем нет личного номера и адреса проживания Иванишвили.

Судебное разбирательство по делу «Рустави-2» сопровождается акциями протеста, компроматами на лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение», а также взаимными обвинениями членов бывшей и нынешней правящей сил.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика