|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Судья по делу «Рустави-2» сказал, что мать – не член его семьи

фото - politcommersant.ge

фото — politcommersant.ge

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе, который рассматривает дело одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2», сказал, что мать не является членом его семьи.

Этот комментарий он сделал после того, как адвокаты «Рустави-2» представили на суде сюжет телекомпании о том, как мать Уртмелидзе Мдинара Гиоргобиани ударила топором зятя, а тот подал на нее в суд. Руководство телекомпании утверждает, власти используют этот инцидент, чтобы манипулировать судьей.

«Госпожа Мдинара Гиоргобиани не считается членом моей семьи. На первом этапе и с самого начала я был дистанцирован от этой правовой тяжбы. Это видно и из того, что процесс длится два года. Я не являюсь специалистом уголовного права. Я получил информацию от адвоката, что дело было легкой категории», — сказал Уртмелидзе на заседании 19 октября.

Действия матери, в январе 2014 года, он объяснил аффективным состоянием, вызванным перманентными унижениями со стороны зятя Валериана Силагадзе.

«Этот процесс в ближайшие сроки должен был завершиться при помощи института отвода (от уголовной ответственности). Тем более у меня не было никакого основания сомневаться в этом, я и не интересовался данным вопросом, считал дело завершенным», — заключил Уртмелидзе.

Что же касается самого процесса, связанного с телекомпанией «Рустави-2», свои права на нее отстаивает бывший владелец «Рустави-2» Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании.

Ранее суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика