|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Судья по делу «Рустави-2» сказал, что мать – не член его семьи

фото - politcommersant.ge

фото — politcommersant.ge

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе, который рассматривает дело одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2», сказал, что мать не является членом его семьи.

Этот комментарий он сделал после того, как адвокаты «Рустави-2» представили на суде сюжет телекомпании о том, как мать Уртмелидзе Мдинара Гиоргобиани ударила топором зятя, а тот подал на нее в суд. Руководство телекомпании утверждает, власти используют этот инцидент, чтобы манипулировать судьей.

«Госпожа Мдинара Гиоргобиани не считается членом моей семьи. На первом этапе и с самого начала я был дистанцирован от этой правовой тяжбы. Это видно и из того, что процесс длится два года. Я не являюсь специалистом уголовного права. Я получил информацию от адвоката, что дело было легкой категории», — сказал Уртмелидзе на заседании 19 октября.

Действия матери, в январе 2014 года, он объяснил аффективным состоянием, вызванным перманентными унижениями со стороны зятя Валериана Силагадзе.

«Этот процесс в ближайшие сроки должен был завершиться при помощи института отвода (от уголовной ответственности). Тем более у меня не было никакого основания сомневаться в этом, я и не интересовался данным вопросом, считал дело завершенным», — заключил Уртмелидзе.

Что же касается самого процесса, связанного с телекомпанией «Рустави-2», свои права на нее отстаивает бывший владелец «Рустави-2» Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании.

Ранее суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика