|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Судья по делу «Рустави-2» сказал, что мать – не член его семьи

фото - politcommersant.ge

фото — politcommersant.ge

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе, который рассматривает дело одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2», сказал, что мать не является членом его семьи.

Этот комментарий он сделал после того, как адвокаты «Рустави-2» представили на суде сюжет телекомпании о том, как мать Уртмелидзе Мдинара Гиоргобиани ударила топором зятя, а тот подал на нее в суд. Руководство телекомпании утверждает, власти используют этот инцидент, чтобы манипулировать судьей.

«Госпожа Мдинара Гиоргобиани не считается членом моей семьи. На первом этапе и с самого начала я был дистанцирован от этой правовой тяжбы. Это видно и из того, что процесс длится два года. Я не являюсь специалистом уголовного права. Я получил информацию от адвоката, что дело было легкой категории», — сказал Уртмелидзе на заседании 19 октября.

Действия матери, в январе 2014 года, он объяснил аффективным состоянием, вызванным перманентными унижениями со стороны зятя Валериана Силагадзе.

«Этот процесс в ближайшие сроки должен был завершиться при помощи института отвода (от уголовной ответственности). Тем более у меня не было никакого основания сомневаться в этом, я и не интересовался данным вопросом, считал дело завершенным», — заключил Уртмелидзе.

Что же касается самого процесса, связанного с телекомпанией «Рустави-2», свои права на нее отстаивает бывший владелец «Рустави-2» Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании.

Ранее суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

    Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

      ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин  ответил на вопрос о Михаиле Саакашвили, который возглавляет оппозиционную украинскую партию и выступает за импичмент президента Украины Петра Порошенко. Об отношении Путина к экс-президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области журналисты спросили во время сегодняшней пресс-конференции в Москве в прямом эфире. По мнению Владимира Путина, то,

  • Креативная Грузия: пять успешных проектов, семь основных рекомендаций

    Креативная Грузия: пять успешных проектов, семь основных рекомендаций

      Фото  Программы ЕС и Восточного партнерства «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Итоги первого года программы министерства культуры и охраны памятников Грузии «Стратегия культуры-2025» подвели на конференции в Тбилиси. Ее участники рассказали об успешных проектах, которые были осуществлены в рамках инициативы в 2017 году. Реализация программы проходила в тесном сотрудничестве с экспертами Программы

  • Внутренний туризм в Грузии – столица и самые популярные регионы   

    Внутренний туризм в Грузии – столица и самые популярные регионы   

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Тбилиси является самым популярным местом для внутреннего туризма. На втором месте по популярности среди жителей Грузии – Имеретия, на третьем – Аджария. За три квартала 2017 года резиденты Грузии ездили в столицу в среднем за месяц 786,2 тысяч раз.  Это на 0,9% больше по сравнению с прошлогодними показателями. Таковы данные

Яндекс.Метрика