|  |  | 

Новости Политика

Судья по просьбе юристов «Рустави-2» отложил слушание

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе в четверг, 29 октября, удовлетворил ходатайство адвокатов владельцев телекомпании «Рустави-2» и отложил слушание.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя что это частное разбирательство.

«Я считаю, что заседание должно быть отложено. В течение часа вам передадут диск (со стенограммой допроса эксперта), и завтра в 11 часов продолжим судебное заседание», — заявил Уртмелидзе.

Ходатайство юрист «Рустави-2» Тамта Мурадашвили пояснила тем, что в среду адвокаты не успели обратиться в канцелярию суда для получения диска, так как пришлось допоздна работать.

Ранее ответчики требовали изъятия заключения экспертизы о реальной стоимости долей Халваши в «Рустави-2» из дела, но судья оставил его в деле.

«Вчера я поставил этот вопрос на суде, и сказал, что было бы хорошо, если бы нам дали возможность подготовиться, однако суд продолжил заседание в оставшиеся рабочие часы. Исходя из этого, я выступил на прениях. Мы вместились в то время, которое оставалось до истечения рабочих часов. У нас осталось только право реплики. У другой стороны было время для подготовки», — сказал адвокат Халваши Паата Салия журналистам.

Комментарии

Яндекс.Метрика