|  |  | 

Новости Политика

Судья по просьбе юристов «Рустави-2» отложил слушание

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе в четверг, 29 октября, удовлетворил ходатайство адвокатов владельцев телекомпании «Рустави-2» и отложил слушание.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя что это частное разбирательство.

«Я считаю, что заседание должно быть отложено. В течение часа вам передадут диск (со стенограммой допроса эксперта), и завтра в 11 часов продолжим судебное заседание», — заявил Уртмелидзе.

Ходатайство юрист «Рустави-2» Тамта Мурадашвили пояснила тем, что в среду адвокаты не успели обратиться в канцелярию суда для получения диска, так как пришлось допоздна работать.

Ранее ответчики требовали изъятия заключения экспертизы о реальной стоимости долей Халваши в «Рустави-2» из дела, но судья оставил его в деле.

«Вчера я поставил этот вопрос на суде, и сказал, что было бы хорошо, если бы нам дали возможность подготовиться, однако суд продолжил заседание в оставшиеся рабочие часы. Исходя из этого, я выступил на прениях. Мы вместились в то время, которое оставалось до истечения рабочих часов. У нас осталось только право реплики. У другой стороны было время для подготовки», — сказал адвокат Халваши Паата Салия журналистам.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

  • В Тбилисской консерватории пройдет вечер немецкого романтизма

    В Тбилисской консерватории пройдет вечер немецкого романтизма

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили 12 декабря состоится концерт классической музыки «Немецкий романтизм». Об этом сообщает пресс-служба посольства Германии в Грузии. Грузинская пианистка Анано Гокиели и немецкий виолончелист Константин Хайдрих исполнят произведения Бетховена, Брамса, Шумана и Мендельсона. Концерт классической музыки в Тбилиси состоится в Малом зале консерватории в

Яндекс.Метрика