|  |  | 

Новости Политика

Судья по просьбе юристов «Рустави-2» отложил слушание

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе в четверг, 29 октября, удовлетворил ходатайство адвокатов владельцев телекомпании «Рустави-2» и отложил слушание.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя что это частное разбирательство.

«Я считаю, что заседание должно быть отложено. В течение часа вам передадут диск (со стенограммой допроса эксперта), и завтра в 11 часов продолжим судебное заседание», — заявил Уртмелидзе.

Ходатайство юрист «Рустави-2» Тамта Мурадашвили пояснила тем, что в среду адвокаты не успели обратиться в канцелярию суда для получения диска, так как пришлось допоздна работать.

Ранее ответчики требовали изъятия заключения экспертизы о реальной стоимости долей Халваши в «Рустави-2» из дела, но судья оставил его в деле.

«Вчера я поставил этот вопрос на суде, и сказал, что было бы хорошо, если бы нам дали возможность подготовиться, однако суд продолжил заседание в оставшиеся рабочие часы. Исходя из этого, я выступил на прениях. Мы вместились в то время, которое оставалось до истечения рабочих часов. У нас осталось только право реплики. У другой стороны было время для подготовки», — сказал адвокат Халваши Паата Салия журналистам.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика