|  |  | 

Новости Политика

Судья по вопросу «Рустави-2» оставил заключение эксперта в деле

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе отклонил ходатайство адвокатов владельцев телекомпании «Рустави-2», которые в среду, 28 октября, потребовали изъять из дела представленное истцом – бизнесменом Кибаром Халваши, экспертное заключение, сообщил корр. «Новости-Грузия» из суда.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

«Если мы тут сидим для того, чтобы просто говорить, тогда скажите нам и мы встанем и уйдем, или посадите на ваше место другого. Вы заинтересованы в исходе этого дела или у вас не хватает компетенции», — сказал адвокат владельцев «Рустави-2» Заза Бибилашвили, обращаясь к судье.

Заключение эксперта Шоты Иванашвили основано на двух документах, полученных от Халваши, — «Бухгалтерский учет активов и обязанностей телекомпании «Рустави-2» и Устав «Рустави-2». Хотя эксперт просил предоставить ему восемь документов.

«Сам эксперт в конечном счете подтвердил, что то, на что опиралось заключение, не соответствует международным бухгалтерским стандартам. Это стандарты, используемые грузинским законом о бухгалтерском учете. Исходя из закона, заключение основано на неправильных документах», — сказал финансовый директор «Рустави-2» Каха Дамения корр. «Новости-Грузия».

Документ «Бухгалтерский учет активов и обязанностей телекомпании «Рустави-2» в 2005 году подписал Реваз Бериашвили, который по словам Дамения, в 2004-2006 годы не был финансовым директором компании.

«По заключению эксперта, в общей сложности сумма долей составляет около 7 миллионов лари, а Кибар Халваши утверждает, что он продал доли за 265 тысяч долларов», — отметил Дамения.

Иванашвили в свою очередь утверждает, что дал на суде исчерпывающие ответы.

«Документация была полной. Документация была мне представлена конкретно в связи с одним из фактов (установление стоимости долей)», — сказал эксперт корр. «Новости-Грузия».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

    Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

      ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Если вы приехали отдыхать в Батуми и днями напролет сидите на пляже, то совершаете большую ошибку. Последний тренд отпуска на черноморских курортах Аджарии – поездка в горы, к водопадам, озерам, альпийским лугам и экологически чистым селам. Департамент туризма Аджарии поддерживает этот тренд и открывает новые туристические маршруты. Путешественники, которые

  • Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Грузия с 70,8 баллами из 128 стран мира расположилась на 53-м месте в «Индексе социального прогресса 2017», подготовленном американской организацией Social Progress Imperative. Social Progress Imperative публикует «Индекс» ежегодно. В нем оценивают страны по основным факторам благосостояния населения: доступ к гигиене, жилью, питанию, здравоохранению, информации и образованию, а также соблюдение прав

  • В Грузии отметили Международный день моряка

    В Грузии отметили Международный день моряка

    ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Торжественные мероприятия по случаю празднования Международного дня мореплавателя прошли в Батуми. В мероприятиях приняли участие курсанты Морской академии и профессиональные моряки. По традиции моряки прошлись шествием по центру города до Батумского морского порта, где их поздравили с профессиональным праздником. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Геогрий Гахария, который присутствовал на мероприятии, отметил,

Яндекс.Метрика