|  |  | 

Новости Политика

Судья по вопросу «Рустави-2» оставил заключение эксперта в деле

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе отклонил ходатайство адвокатов владельцев телекомпании «Рустави-2», которые в среду, 28 октября, потребовали изъять из дела представленное истцом – бизнесменом Кибаром Халваши, экспертное заключение, сообщил корр. «Новости-Грузия» из суда.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

«Если мы тут сидим для того, чтобы просто говорить, тогда скажите нам и мы встанем и уйдем, или посадите на ваше место другого. Вы заинтересованы в исходе этого дела или у вас не хватает компетенции», — сказал адвокат владельцев «Рустави-2» Заза Бибилашвили, обращаясь к судье.

Заключение эксперта Шоты Иванашвили основано на двух документах, полученных от Халваши, — «Бухгалтерский учет активов и обязанностей телекомпании «Рустави-2» и Устав «Рустави-2». Хотя эксперт просил предоставить ему восемь документов.

«Сам эксперт в конечном счете подтвердил, что то, на что опиралось заключение, не соответствует международным бухгалтерским стандартам. Это стандарты, используемые грузинским законом о бухгалтерском учете. Исходя из закона, заключение основано на неправильных документах», — сказал финансовый директор «Рустави-2» Каха Дамения корр. «Новости-Грузия».

Документ «Бухгалтерский учет активов и обязанностей телекомпании «Рустави-2» в 2005 году подписал Реваз Бериашвили, который по словам Дамения, в 2004-2006 годы не был финансовым директором компании.

«По заключению эксперта, в общей сложности сумма долей составляет около 7 миллионов лари, а Кибар Халваши утверждает, что он продал доли за 265 тысяч долларов», — отметил Дамения.

Иванашвили в свою очередь утверждает, что дал на суде исчерпывающие ответы.

«Документация была полной. Документация была мне представлена конкретно в связи с одним из фактов (установление стоимости долей)», — сказал эксперт корр. «Новости-Грузия».

Комментарии

Яндекс.Метрика