|  |  | 

Новости Политика

Судья Тбилисского горсуда намерен жаловаться на адвоката за клевету

фото - Высший совет юстиции

фото — Высший совет юстиции

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Бадри Кочламазашвили намерен внести жалобу в следственные органы против адвоката Малхаза Велиджанашвили и членов семей экс-чиновнков МВД, осужденных по делу об убийстве, которые обвинили его во взяточничестве.

Велиджанашвили и члены семей заключенных экс-чиновнков МВД обвинили судью Кочламазашвили в получении взятки за то, чтобы он вынес обвинительный приговор по делу об убийстве двух молодых людей – Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова в 2006 году.

«Я решил обратиться к следственным органам для соответствующего реагирования. Вместе с тем ни для кого не будет удивительным, если я скажу, что крайне оскорблен распространением такой аморальной, бессовестной и оскорбительной информацией, в которой вместе с членами семьи осужденных, к сожалению, принял участие адвокат Велиджанашвили», — сказал Кочламазашвили на брифинге в четверг, 10 декабря.

Выдвинутые против судьи обвинения Велиджанашвили обосновал тем, что у Кочламазашвили было два ипотечных кредита, один из них в размере 30 тысяч долларов. Покрыть кредиты нужно было до 2017 года, но судья рассчитался с банком досрочно.

«В случае желания и здорового интереса можно было легко выяснить, что размер ежегодного дохода судьи давал возможность преждевременно покрыть кредит», — заключил Кочламазашвили.

Тбилисский горсуд 30 октября приговорил к разным срокам заключения пятерых бывших чиновников МВД. Максимальный срок наказания — 12 лет тюрьмы – суд избрал для бывшего замдиректора центрального департамента криминальной полиции Ираклия Пирцхалава и бывшего замначальника розыскного управления департамента Георгия Цаадзе.

Что касается остальных фигурантов дела, к 3 годам лишения свободы за фальсификацию доказательств суд приговорил бывшего следователя департамента криминальной полиции Левана Беродзе, а другого бывшего следователя — Григола Квиникадзе – к 4 годам и 6 месяцам тюрьмы заочно за незаконное преднамеренное задержание человека.

После смены власти в Грузии началось новое расследование событий 2 мая 2006 года, т.н. дела кортов. В Главной прокуратуре Грузии заявили, что Вазагашвили и Хубулова убили в результате вооруженного нападения, подготовленного заместителем директора центрального департамента криминальной полиции Ираклием Пирцхалава.

Комментарии

Яндекс.Метрика