|  |  | 

Новости Политика

Судья Тбилисского горсуда намерен жаловаться на адвоката за клевету

фото - Высший совет юстиции

фото — Высший совет юстиции

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Бадри Кочламазашвили намерен внести жалобу в следственные органы против адвоката Малхаза Велиджанашвили и членов семей экс-чиновнков МВД, осужденных по делу об убийстве, которые обвинили его во взяточничестве.

Велиджанашвили и члены семей заключенных экс-чиновнков МВД обвинили судью Кочламазашвили в получении взятки за то, чтобы он вынес обвинительный приговор по делу об убийстве двух молодых людей – Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова в 2006 году.

«Я решил обратиться к следственным органам для соответствующего реагирования. Вместе с тем ни для кого не будет удивительным, если я скажу, что крайне оскорблен распространением такой аморальной, бессовестной и оскорбительной информацией, в которой вместе с членами семьи осужденных, к сожалению, принял участие адвокат Велиджанашвили», — сказал Кочламазашвили на брифинге в четверг, 10 декабря.

Выдвинутые против судьи обвинения Велиджанашвили обосновал тем, что у Кочламазашвили было два ипотечных кредита, один из них в размере 30 тысяч долларов. Покрыть кредиты нужно было до 2017 года, но судья рассчитался с банком досрочно.

«В случае желания и здорового интереса можно было легко выяснить, что размер ежегодного дохода судьи давал возможность преждевременно покрыть кредит», — заключил Кочламазашвили.

Тбилисский горсуд 30 октября приговорил к разным срокам заключения пятерых бывших чиновников МВД. Максимальный срок наказания — 12 лет тюрьмы – суд избрал для бывшего замдиректора центрального департамента криминальной полиции Ираклия Пирцхалава и бывшего замначальника розыскного управления департамента Георгия Цаадзе.

Что касается остальных фигурантов дела, к 3 годам лишения свободы за фальсификацию доказательств суд приговорил бывшего следователя департамента криминальной полиции Левана Беродзе, а другого бывшего следователя — Григола Квиникадзе – к 4 годам и 6 месяцам тюрьмы заочно за незаконное преднамеренное задержание человека.

После смены власти в Грузии началось новое расследование событий 2 мая 2006 года, т.н. дела кортов. В Главной прокуратуре Грузии заявили, что Вазагашвили и Хубулова убили в результате вооруженного нападения, подготовленного заместителем директора центрального департамента криминальной полиции Ираклием Пирцхалава.

Комментарии

Related Articles

  • В государственных школах Грузии внедрят настольные игры

    В государственных школах Грузии внедрят настольные игры

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Образовательный процесс в школах Грузии дополнят настольными и интеллектуальными играми — министерство образования и науки в ближайшее время начнет реализацию программы «Учись больше играя». Программа стала инициативой главы Минобразования Грузии Александра Джеджелава. Ее главная цель — поощрение школьников и обучение детей по необычному формату. В министерстве уверены, что настольные игры

  • Грузия улучшила показатели в рейтинге лучших паспортов для путешествий

    Грузия улучшила показатели в рейтинге лучших паспортов для путешествий

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Грузия заняла 44 строчку в обновленном рейтинге сильнейших паспортов мира (Passport Power Rank), набрав 103 баллов. Интерактивная программа Passport Power Rank, отслеживающая изменения визовых режимов, ежегодно подводит итоги, публикуя список наиболее удобных для путешествия паспортов. По сравнению с 2016 годом Грузия улучшила свой показатель на 15 позиций. В прошлом году

  • Прокуратура проверяет обстоятельства задержания сына Киладзе

    Прокуратура проверяет обстоятельства задержания сына Киладзе

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Прокуратура начала следственную проверку задержания Давида Харшиладзе — сына редактора тбилисской газеты «Хроника плюс» Элисо Киладзе, на предмет возможного превышения служебных полномочий полицейскими, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Главной прокуратуре Грузии. Началу расследования предшествовала служебная проверка Генинспекции МВД Грузии, проводимая на основании обращения Народного защитника Грузии. Аппарат омбудсмена 16 марта распространил

Яндекс.Метрика