|  |  | 

Новости Политика

Судья удалил гендиректора ТВ «Рустави-2» из зала

ника гварамияТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе в ходе слушаний по делу популярной грузинской телекомпании «Рустави-2» в понедельник, 19 октября, удалил из зала ее гендиректора Нику Гварамия.

Причиной тому послужила словесная перепалка между Уртмелидзе и Гварамия, которая началась после реплики гендиректора «Рустави-2» по поводу образования судьи.

«Господин Ника нарушает порядок. Демонстративно оскорбляет суд», — сказал Уртмелидзе.

Гварамия же утверждает, что судья ощущает дискомфорт из-за его присутствия в зале заседаний.

«Принципиального ничего не случилось, просто, видимо, для судьи мое нахождение там не было обязательным, потому что мое присутствие создает ему дискомфорт. Ему, вообще, свободные СМИ создают дискомфорт. На процессе он представляет Бидзину Иванишвили (экс-премьер). Он не представляет судебную систему», — отметил Гварамия в эфире телекомпании «Рустави-2».

Несмотря на уход Иванишвили из политики, представители оппозиции не раз заявляли, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис. В ответ на это экс-премьер и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» заявил, что власти Грузии лишь учитывают его мнение.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Ранее суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Крестниками Илии Второго сегодня стали более тысячи детей

    Крестниками Илии Второго сегодня стали более тысячи детей

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй провел очередное, 48-ое по счету, массовое крещение. Крещение прошло сегодня в Патриаршем соборе Самеба (Святой Троицы) в Тбилиси. В день, когда православная церковь отмечает день Святых жен-мироносиц, крестниками Илии Второго стали еще 1173 детей, сообщает Первый канал Общественного вещателя. После церемонии, в подарок детям были

  • Власти Аджарии объяснили очереди в Сарпи ремонтом на турецкой таможне

    Власти Аджарии объяснили очереди в Сарпи ремонтом на турецкой таможне

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Задержки при прохождении грузино-турецкой границы вызваны текущими ремонтными работами на таможне с турецкой стороны, сообщает правительство Аджарии. С сегодняшнего утра на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» стали образовываться очереди. Люди жалуются, что не могут пройти границу по несколько часов. «Указанные ремонтно-реабилитационные работы, к сожалению, еще раз стали помехой в передвижении граждан, что

  • Звезды электронной музыки из Европы выступят на 4GB Festival в Грузии

    Звезды электронной музыки из Европы выступят на 4GB Festival в Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Звезды европейской клубной сцены из Германии и Великобритании выступят на 4GB Festival, который пройдет в Грузии в мае. 4GB Festival – это ежегодный фестиваль электронной музыки, проходящий в стране с 2011 года. Фестиваль посвящен памяти одного из грузинских пионеров клубной музыки, диджея Гио Баканидзе, который ушел из жизни в 2010

Яндекс.Метрика