|  |  | 

Новости Политика

Судья удалил гендиректора ТВ «Рустави-2» из зала

ника гварамияТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе в ходе слушаний по делу популярной грузинской телекомпании «Рустави-2» в понедельник, 19 октября, удалил из зала ее гендиректора Нику Гварамия.

Причиной тому послужила словесная перепалка между Уртмелидзе и Гварамия, которая началась после реплики гендиректора «Рустави-2» по поводу образования судьи.

«Господин Ника нарушает порядок. Демонстративно оскорбляет суд», — сказал Уртмелидзе.

Гварамия же утверждает, что судья ощущает дискомфорт из-за его присутствия в зале заседаний.

«Принципиального ничего не случилось, просто, видимо, для судьи мое нахождение там не было обязательным, потому что мое присутствие создает ему дискомфорт. Ему, вообще, свободные СМИ создают дискомфорт. На процессе он представляет Бидзину Иванишвили (экс-премьер). Он не представляет судебную систему», — отметил Гварамия в эфире телекомпании «Рустави-2».

Несмотря на уход Иванишвили из политики, представители оппозиции не раз заявляли, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис. В ответ на это экс-премьер и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» заявил, что власти Грузии лишь учитывают его мнение.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Ранее суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

    Генсек НАТО и госминистр Грузии обсудили мероприятия на 2017 год

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Процесс интеграции Грузии в НАТО развивается динамично и будет успешно продолжен в 2017 году, чему будут способствовать целый ряд запланированных в этом году важных мероприятий. Об этом было заявлено сегодня в Брюсселе во время встречи  генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с государственным министром Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

  • Президент Грузии раскритиковал договор с «Газпромом» по транзиту  в Армению

    Президент Грузии раскритиковал договор с «Газпромом» по транзиту  в Армению

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Президент Георгий Маргвелашвили считает, что  договор с компанией «Газпром-экспорт» по поводу транзита газа в Армению наносит ущерб интересам Грузии. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе. «Подписание этого договора ухудшило энергосектор страны, был нанесен ущерб  политическим и экономическим интересам Грузии, в итоге мы получили ухудшившуюся

  • Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе сегодня в Брюсселе проведет встречу с  генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом говорится в сообщении на  официальном сайте НАТО. Во время встречи планируется обсудить четыре вопроса: Возможности прекращения оккупации грузинских территорий Отношения НАТО-Грузия Реформы в Грузии Безопасность Черного

Яндекс.Метрика