|  |  | 

Новости Политика

Судья удалил гендиректора ТВ «Рустави-2» из зала

ника гварамияТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Судья Тбилисского городского суда Тамаз Уртмелидзе в ходе слушаний по делу популярной грузинской телекомпании «Рустави-2» в понедельник, 19 октября, удалил из зала ее гендиректора Нику Гварамия.

Причиной тому послужила словесная перепалка между Уртмелидзе и Гварамия, которая началась после реплики гендиректора «Рустави-2» по поводу образования судьи.

«Господин Ника нарушает порядок. Демонстративно оскорбляет суд», — сказал Уртмелидзе.

Гварамия же утверждает, что судья ощущает дискомфорт из-за его присутствия в зале заседаний.

«Принципиального ничего не случилось, просто, видимо, для судьи мое нахождение там не было обязательным, потому что мое присутствие создает ему дискомфорт. Ему, вообще, свободные СМИ создают дискомфорт. На процессе он представляет Бидзину Иванишвили (экс-премьер). Он не представляет судебную систему», — отметил Гварамия в эфире телекомпании «Рустави-2».

Несмотря на уход Иванишвили из политики, представители оппозиции не раз заявляли, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис. В ответ на это экс-премьер и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» заявил, что власти Грузии лишь учитывают его мнение.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Ранее суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика