«Сумасшедший дом»: Серги Капанадзе рассказал про уголь, полицию и напуганных влюбленных

2019-11-26T16:53:15+04:0026 Ноя, 2019, 16:24|Главное, Новости, Политика, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. Вице-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии «Европейская Грузия» Серги Капанадзе в фейсбуке рассказал, как пытался доставить дрова и уголь протестующим в центре Тбилиси. Происходившее вчера на акции политик назвал «сумасшедшим домом» и принес извинения влюбленной паре, которую «напугали четыре депутата и 50 полицейских».

От имени «Европейской Грузии» приношу извинения двум молодым людям…

Вчера был сумасшедший дом. Вся полиция охотилась за дровами и углем. Передавали по рации: «Две единицы дров изъяты на улице Джорджадзе» и прочее сумасшествие. Несколько поленьев отняли у депутатов. Из-за древесного угля на некоторое время задержали Гигу Бокерия…

И вот, в какой-то момент нагруженные (!) двумя упаковками угля (который полностью сгорает за 6 минут) два автомобиля с четырьмя депутатами от «Еврогрузии» отправились к площади Свободы, чтобы осуществить опаснейший акт обогрева, а их стали преследовать около пяти автомобилей полиции.

Наши депутаты решили запутать охотников за дровами и свернули на улицу Табидзе, где полицейские машины их обогнали и перекрыли им дорогу через Ингороква. Наши продолжили путь через Давиташвили… Видимо, полиция решила, что депутаты, нагруженные опасными дровами, собираются нарушить спокойный сон Иванишвили и две наши машины перехватили уже почти десять полицейских машин, чтобы наверняка укрепить поворот к его дому… Там они сомкнули кордон и обеспечили спокойствие семейства Иванишвили. А наши продолжили ехать наверх, в сторону Цавкиси.

Полиция, как видно, решила, что мы задумали что-то очень коварное, и около десяти экипажей полиции последовали за ними. В итоге наши депутаты остановились где-то наверху, над Тбилиси…

В это же время там стояла еще одна машина… Где, как оказалось, молодая пара предавалась своему мирному и приятному интимному или пока недоходящему до интима делу… Молодежь захотела уединиться от городского шума. Они решили, что лучше места им не найти….

И в это время на них свалились четыре депутата и 50 полицейских…

В общем, приношу извинения этим молодым людям. Надеюсь, мы не нанесли им какой-нибудь непоправимой травмы.