Суперзвезда баскетбола Дирк Новицки побывал в Тушетии

2019-08-25T08:55:55+04:0025 Авг, 2019, 08:55|Главное, Новости, Общество, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 25 августа — Новости-Грузия. Суперзвезда баскетбола Дирк Новицки посетил Тушетию – высокогорный грузинский регион самому известному немецкому баскетболисту показал Заза Пачулия.

Первый грузинский баскетболист, ставший двукратным чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), Заза Пачулия пригласил Дирка в Тбилиси для встречи с воспитанниками своей академии. Новицки, завершивший карьеру весной этого года, задержался в Грузии и устроил себе двухнедельные каникулы. Он не только поделился опытом с подопечными Пачулия, но и успел попутешествовать по стране.

В субботу Пачулия в своем инстаграме опубликовал фото, снятое в тушетском селе Омало. Баскетболисты запечатлены верхом на лошадях. По сообщениям грузинских СМИ, до этого Новицки также побывал на горном курорте Казбеги.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Zaza Pachulia (@zazapachulia)

Дирк Новицки – один из шести игроков НБА, набравших более 30 тысяч очков. В рядах «Даллас Маверикс» он провел 21 сезон. В 2011 году Дирк привел свою команду к первому в ее истории чемпионскому титулу, став самым ценным игроком финальной серии.

Новицки произвел определенную революцию в игре, поменяв представление о том, как можно действовать на позиции форварда. Более того, он изобрел свой собственный, ставший каноническим бросок.

Имя Новицки стало синонимом немецкого баскетбола. Во многом именно благодаря ему в НБА по-иному стали относиться к игрокам из Европы.