Супруг скрипачки Лианы Исакадзе скончался на ее концерте в Батуми

2017-08-27T20:03:51+04:0027 Авг, 2017, 17:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 августа – Новости-Грузия.  Муж знаменитой грузинской скрипачки Лианы Исакадзе скончался во время ее концерта в Батуми. Смерть профессора Тамаза Чачава наступила в концертном зале гостиницы «Шератон», в ходе музыкального фестиваля «Ночные серенады».

Тамаз Чачава и Лиана Исакадзе поженились 45 лет назад. Супружеская пара постоянно проживала за границей. На днях 71-летняя скрипачка и ее муж прибыли в Батуми, чтобы провести девятый по счету фестиваль «Ночные серенады», художественным руководителем которого является Исакадзе.

Накануне в Батуми состоялось открытие фестиваля. Трагический случай произошел в антракте, после первого отделения, из-за чего концерт был прекращен. По информации Первого канала ОВГ, музыкант почувствовал себя плохо, врачи скорой помощи доставили его в больницу, но спасти не смогли. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Организаторы фестиваля приняли решение провести запланированные концерты, посвятив их памяти Тамаза Чачава. В сообщении организационной группы отмечается, что господин Чачава приложил большие усилия для проведения мероприятия, поэтому фестиваль продолжился в знак уважения к ее супругу.

В рамках фестиваля «Ночные серенады» гостей ждут концерты 28 и 29 августа, но с некоторыми изменениями в программе. Поскольку на вечере 29 августа должна была выступить Лиана Исакадзе, а 28 августа — должен был петь сам супруг скрипачки, господин Тамаз Чачава.

Что касается завершающего гала-вечера фестиваля, который должен был пройти 31 августа в Тбилиси, на сцене Большого концертного зала Государственного драматического театра имени Шота Руставели, и на котором по программе было запланировано выступление Лианы Исакадзе вместе с Юстусом Францем и ансамблем «Виртуозы», то участие Исакадзе в этом концерте пока под вопросом.

В этом году гостями фестиваля стал ансамбль мировой камерной музыки «Виртуозы», в котором объединены известные солисты-исполнители из разных стран мира, израильский дуэт близнецов-кларнетистов Александра и Даниэля Гурфинкель, немецкий дирижер Юстус Франц и другие.

На вечерах прозвучат произведения как классических, так и современных композиторов: Петра Чайковского, Антонио Вивальди, Камиля Сен-Санса, Юрия Поволоцкого и других. Начало всех концертов в 20:00.

Фестиваль «Ночные серенады» был основан в 1982 году. Каждое лето фестиваль проходил в Бичвинта (Пицунда) и имел огромную популярность. В 1991 году фестиваль прекратил свое существование и только спустя 18 лет, в 2009 году его удалось возродить в Аджарии.