|  |  | 

Новости Политика

Супруга экс-секретаря Собвеза Грузии вышла на свободу

фото - Хатуна Хуцишвили

фото — Хатуна Хуцишвили

ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Супруга бывшего секретаря Совбеза Грузии Гиги Бокерия, главный редактор журнала «Табула»Тамара Черголеишвили и еще двое граждан вышли на свободу, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы МВД Грузии Нино Цхададзе в пятницу, 16 октября.

Главный редактор журнала «Табула» Тамара Черголеишвили и еще двое граждан были задержаны полицией за расклеивание плакатов у здания Государственного академического театра оперы и балета имени З. Палиашвили в Тбилиси. Их обвинили в нарушении статьи «порча внешнего вида единицы самоуправления» Кодекса административных правонарушений.

«Все трое отпущены. Судебные слушания были назначены на 17:00. Состоялось ли судебное заседание, или было отложено – не знаю», — сказала Цхададзе.

Между тем, грузинские СМИ со ссылкой на саму Черголеишвили сообщают, что назначенное на сегодня судебное заседание перенесено на субботу.

Ранее руководство телекомпании и журнала «Табула» сообщило, что готовится к проведению акции протеста под названием «Газпром – газовая камера свободы» у здания правительства в Тбилиси 17 октября.
Ажиотаж по поводу российского газа начался после того, как стало известно о переговорах министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. В компании заявили, что стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

Комментируя встречу с Миллером, Каладзе пояснил, что стороны обсудили увеличение транзита по газопроводу из России в Армению. По его словам, главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников. В связи с этим активная работа идет с Ираном.

Комментарии

Related Articles

  • Общественность Грузии по-прежнему ощущает прослушку

    Общественность Грузии по-прежнему ощущает прослушку

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. У общественности Грузии остается ощущение, что правоохранительные органы продолжают незаконно использовать технические средства для прослушивания. Таковы данные обнародованного сегодня исследовании НПО «Институт развития свободы информации» (IDFI). Исследование является итоговым отчетом, который касается регулирования тайного прослушивания в Грузии с 2013 года. «Институт развития свободы информации» – один из инициаторов кампании

  • Министр обороны Грузии отправился в турне по европейским странам

    Министр обороны Грузии отправился в турне по европейским странам

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Министр обороны Грузии Леван Изория сегодня отправился в турне по странам Европы, в ходе которого посетит Финляндию, Швецию и Эстонию. Сначала Изория планирует посетить Финляндию, где встретится со своим финским коллегой Юсси Ниинисте и командующим Сил обороны, генерал-лейтенантом Ярмо Линдбергом. В ходе визита в Финляндию делегация министерства обороны Грузии  посетит

  • Завершается прием заявок для участия в турах  программы «Культура и Креативность»

    Завершается прием заявок для участия в турах  программы «Культура и Креативность»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. Программа ЕС-Восточного партнерства «Культура и Креативность» приглашает маленькие и средние города шести стран Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) принять участие в инициативе «Креативные города и регионы».  Прием заявок на участие в проекте завершится 31 января 2017 года. Заявки на участие принимаются от маленьких и средних городов и

Яндекс.Метрика