|  |  | 

Новости Политика

Супруга экс-секретаря Собвеза Грузии вышла на свободу

фото - Хатуна Хуцишвили

фото — Хатуна Хуцишвили

ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Супруга бывшего секретаря Совбеза Грузии Гиги Бокерия, главный редактор журнала «Табула»Тамара Черголеишвили и еще двое граждан вышли на свободу, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы МВД Грузии Нино Цхададзе в пятницу, 16 октября.

Главный редактор журнала «Табула» Тамара Черголеишвили и еще двое граждан были задержаны полицией за расклеивание плакатов у здания Государственного академического театра оперы и балета имени З. Палиашвили в Тбилиси. Их обвинили в нарушении статьи «порча внешнего вида единицы самоуправления» Кодекса административных правонарушений.

«Все трое отпущены. Судебные слушания были назначены на 17:00. Состоялось ли судебное заседание, или было отложено – не знаю», — сказала Цхададзе.

Между тем, грузинские СМИ со ссылкой на саму Черголеишвили сообщают, что назначенное на сегодня судебное заседание перенесено на субботу.

Ранее руководство телекомпании и журнала «Табула» сообщило, что готовится к проведению акции протеста под названием «Газпром – газовая камера свободы» у здания правительства в Тбилиси 17 октября.
Ажиотаж по поводу российского газа начался после того, как стало известно о переговорах министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. В компании заявили, что стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

Комментируя встречу с Миллером, Каладзе пояснил, что стороны обсудили увеличение транзита по газопроводу из России в Армению. По его словам, главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников. В связи с этим активная работа идет с Ираном.

Комментарии

Яндекс.Метрика