|  |  | 

Новости Политика

Супруга экс-секретаря Совбеза Грузии отделалась словесным замечанием

фото - Хатуна Хуцишвили

фото — Хатуна Хуцишвили

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. Супруга бывшего секретаря Совбеза Грузии Гиги Бокерия, главный редактор журнала «Табула»Тамара Черголеишвили в четверг, 5 ноября, получила на суде словесное замечание за расклеивание плакатов в неположенном месте, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Тбилисском городском суде.

Черголеишвили и еще двух человек – Лексо Мачавариани и Саломе Хвадагиани – полиция задержала за расклеивание плакатов у здания Государственного академического театра оперы и балета имени З. Палиашвили в Тбилиси. Их обвинили в нарушении части 1 статьи 150 Кодекса административных правонарушений (порча внешнего вида единицы самоуправления).

«Суд признал ее (Черголеишвили – прим. ред.) правонарушителем по части 1 статьи 150 Кодекса административных правонарушений, освободил ее от административной ответственности и сделал словесное замечание», — сказала сотрудница пресс-службы суда Теона Кобуладзе.

В настоящее время суд рассматривает дело Хвадагиани, а 17 ноября займется вопросом Мачавариани.

Расклеивая плакаты, руководство телекомпании и журнала «Табула» готовилось к проведению акции протеста под названием «Газпром – газовая камера свободы», которая прошла у здания правительства в Тбилиси 17 октября.

Ажиотаж по поводу российского газа начался после того, как стало известно о переговорах министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Стороны обсудили поставки российского природного газа частному сектору, а также его транзит в третьи страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Каху Каладзе поздравил Паоло Мальдини   

    Каху Каладзе поздравил Паоло Мальдини  

      ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. С победой на выборах мэра Тбилиси бывшего соклубника Каху Каладзе  поздравил легендарный капитан итальянской футбольной сборной и клуба «Милан» Паоло Мальдини. Об этом он написал на своей фейсбук-странице. Паоло Мальдини побывал в Тбилиси вместе с другими легендарными футболистами за месяц до местных выборов и вместе с другими бывшими соклубниками

  • Сильвио Берлускони поздравил Каху Каладзе с победой на выборах

    Сильвио Берлускони поздравил Каху Каладзе с победой на выборах

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Бывший премьер-министр Италии и бывший президент футбольного клуба «Милан» Сильвио Берлускони  поздравил Каху Каладзе с избранием на пост мэра Тбилиси. Об этом сообщает пресс-служба партии «Грузинская мечта». В партии заявляют, что во время телефонного разговора с Кахой Каладзе Сильвио Берлускони пожелал ему успехов в будущей деятельности и выразил надежду, что

  • В Тбилиси выступит известный французский аккордеонист Ришар Гальяно

    В Тбилиси выступит известный французский аккордеонист Ришар Гальяно

    ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Французский композитор, исполнитель и всемирно известный джазовый аккордеонист Ришар Гальяно (Richard Galliano) выступит в Тбилиси 24 октября. Гальяно — друг и ученик Астора Пьяццолы. Музыкант итальянского происхождения виртуозно владеет игрой на всех разновидностях аккордеона. Во Франции его называют «священным монстром джаза». В грузинской столице Ришар Гальяно не впервые, Тбилиси он посетит

Яндекс.Метрика