|  |  | 

Новости Политика

Супруга экс-секретаря Совбеза Грузии отделалась словесным замечанием

фото - Хатуна Хуцишвили

фото — Хатуна Хуцишвили

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. Супруга бывшего секретаря Совбеза Грузии Гиги Бокерия, главный редактор журнала «Табула»Тамара Черголеишвили в четверг, 5 ноября, получила на суде словесное замечание за расклеивание плакатов в неположенном месте, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Тбилисском городском суде.

Черголеишвили и еще двух человек – Лексо Мачавариани и Саломе Хвадагиани – полиция задержала за расклеивание плакатов у здания Государственного академического театра оперы и балета имени З. Палиашвили в Тбилиси. Их обвинили в нарушении части 1 статьи 150 Кодекса административных правонарушений (порча внешнего вида единицы самоуправления).

«Суд признал ее (Черголеишвили – прим. ред.) правонарушителем по части 1 статьи 150 Кодекса административных правонарушений, освободил ее от административной ответственности и сделал словесное замечание», — сказала сотрудница пресс-службы суда Теона Кобуладзе.

В настоящее время суд рассматривает дело Хвадагиани, а 17 ноября займется вопросом Мачавариани.

Расклеивая плакаты, руководство телекомпании и журнала «Табула» готовилось к проведению акции протеста под названием «Газпром – газовая камера свободы», которая прошла у здания правительства в Тбилиси 17 октября.

Ажиотаж по поводу российского газа начался после того, как стало известно о переговорах министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Стороны обсудили поставки российского природного газа частному сектору, а также его транзит в третьи страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика