|  |  | 

Новости Политика

Супруга экс-секретаря Совбеза Грузии отделалась словесным замечанием

фото - Хатуна Хуцишвили

фото — Хатуна Хуцишвили

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. Супруга бывшего секретаря Совбеза Грузии Гиги Бокерия, главный редактор журнала «Табула»Тамара Черголеишвили в четверг, 5 ноября, получила на суде словесное замечание за расклеивание плакатов в неположенном месте, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Тбилисском городском суде.

Черголеишвили и еще двух человек – Лексо Мачавариани и Саломе Хвадагиани – полиция задержала за расклеивание плакатов у здания Государственного академического театра оперы и балета имени З. Палиашвили в Тбилиси. Их обвинили в нарушении части 1 статьи 150 Кодекса административных правонарушений (порча внешнего вида единицы самоуправления).

«Суд признал ее (Черголеишвили – прим. ред.) правонарушителем по части 1 статьи 150 Кодекса административных правонарушений, освободил ее от административной ответственности и сделал словесное замечание», — сказала сотрудница пресс-службы суда Теона Кобуладзе.

В настоящее время суд рассматривает дело Хвадагиани, а 17 ноября займется вопросом Мачавариани.

Расклеивая плакаты, руководство телекомпании и журнала «Табула» готовилось к проведению акции протеста под названием «Газпром – газовая камера свободы», которая прошла у здания правительства в Тбилиси 17 октября.

Ажиотаж по поводу российского газа начался после того, как стало известно о переговорах министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Стороны обсудили поставки российского природного газа частному сектору, а также его транзит в третьи страны.

Комментарии

Related Articles

  • Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции   

    Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции  

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Тбилисский Театр королевского квартала сегодня начинает гастрольные выступления во Францию – один из самых новаторских  театральных коллективов Грузии французский зритель увидит 24-27 января. На северо-западе Франции, в городе Шербур-Октевиль грузинская труппа  покажет спектакли «Фрёкен Юлия» шведского драматурга Августа Стриндберга и «Троянские женщины» по мотивам пьесы Еврипида. Представления пройдут в

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

Яндекс.Метрика