|  |  | 

Новости Политика

Супруга экс-секретаря Совбеза Грузии отделалась словесным замечанием

фото - Хатуна Хуцишвили

фото — Хатуна Хуцишвили

ТБИЛИСИ, 5 ноября – Новости-Грузия. Супруга бывшего секретаря Совбеза Грузии Гиги Бокерия, главный редактор журнала «Табула»Тамара Черголеишвили в четверг, 5 ноября, получила на суде словесное замечание за расклеивание плакатов в неположенном месте, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Тбилисском городском суде.

Черголеишвили и еще двух человек – Лексо Мачавариани и Саломе Хвадагиани – полиция задержала за расклеивание плакатов у здания Государственного академического театра оперы и балета имени З. Палиашвили в Тбилиси. Их обвинили в нарушении части 1 статьи 150 Кодекса административных правонарушений (порча внешнего вида единицы самоуправления).

«Суд признал ее (Черголеишвили – прим. ред.) правонарушителем по части 1 статьи 150 Кодекса административных правонарушений, освободил ее от административной ответственности и сделал словесное замечание», — сказала сотрудница пресс-службы суда Теона Кобуладзе.

В настоящее время суд рассматривает дело Хвадагиани, а 17 ноября займется вопросом Мачавариани.

Расклеивая плакаты, руководство телекомпании и журнала «Табула» готовилось к проведению акции протеста под названием «Газпром – газовая камера свободы», которая прошла у здания правительства в Тбилиси 17 октября.

Ажиотаж по поводу российского газа начался после того, как стало известно о переговорах министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Стороны обсудили поставки российского природного газа частному сектору, а также его транзит в третьи страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За последнюю неделю в Грузии было зафиксировано 366 случаев пожаров. Таковы данные организации Global Forest Watch (GFW), которая осуществляет мониторинг лесных массивов нашей планеты через спутниковые снимки. Деятельность GFW направлена на предоставление информации, необходимой для более эффективного управления и сохранения лесных ландшафтов. Организацию поддерживают Институт мировых ресурсов (WRI), Google, Агентство США

  • Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Импорт электромобилей в Грузию за семь месяцев увеличился практически в десять раз. Об этом свидетельствуют официальные данные министерства внутренних дел страны. По состоянию на 16 августа, с начала 2017 года в Грузию было завезено 328 электрических и 9 870 гибридных автомобилей. За аналогичный период прошлого года в Грузию импортировали 34

  • Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Современный комплекс студенческих общежитий, расположенный на озере Лиси в Тбилиси, готовится принять первых жильцов. Как сообщил ректор Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили Георгий Шарвашидзе на своей странице в фейсбуке, первый поток студентов будет заселен в общежития уже в октябре. Прием заявок студентов для регистрации начнется в сентябре. Позже, в

Яндекс.Метрика