|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Сванскую соль будут экспортировать в США с сентября

ТБИЛИСИ, 3 августа– Новости-Грузия. Компания Georgian Special exports планирует в сентябре начать поставки в США грузинской приправы «сванская соль».

Об этом в беседе с тбилисским  агентством экономических новостей «Бизнесконтакт» сообщил представитель Georgian Special exports Бека Хергиани.

Он отметил, что его компания несколько месяцев назад начала производство сванской соли и выпускает ее в трех видах: острую, неострую и соль с приправой хмели-сунели.

Компания уже вывозит свою продукцию в Казахстан – туда было отправлено  40 000 пачек сванской соли.

По заявлению Хергиани, компания до сих пор выпускала только вино, однако казахские импортеры проявили интерес и к приправе.

В настоящее время компания ведет переговоры о поставках приправы в США и Россию.

Хергиани отметил, что сванская соль будет вывозиться на экспорт в США, вероятно, уже в сентябре. Ее розничная стоимость в Америке составит около 3-4 долларов.

Хергиани отметил, что сванскую соль в США можно будет приобрести как в помолотом виде,  так и в немолотом — к такому сорту прилагается своя мельница.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Госфильмофонд России вернул Тбилиси еще 11 фильмов

    Фото министерства культуры Грузии  ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.   В Тбилиси сегодня состоялась церемония передачи Грузии второй части копий грузинских фильмов, хранящихся в Государственном фонде кинофильмов России. Министр культуры Михаил Гиоргадзе и гендиректор Госфильмофонда Николай Бородачев 30 сентября 2014 года подписали документ, согласно которому, в течение семи лет Госфильмофонд передаст Грузии те грузинские фильмы, которые

  • В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»     

    В Тбилиси 19 декабря состоится премьера оперы Масканьи «Сельская честь»    

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Премьера обновленной версии оперы итальянского композитора Пьетро Масканьи, созданной в 1890 году по новелле Джованни Верги «Сельская честь», состоится 19 декабря в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Опера является одним из наиболее известных произведений веризма и часто исполняется с другой известной оперой этого направления — «Паяцами»

  • В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов    

    В январе в Грузии впервые пройдет конкурс бороды и усов   

    ТБИЛИСИ, 18 декабря  – Новости-Грузия.  Мужской конкурс на лучшие усы и бороду  впервые пройдет в Грузии в январе 2018 года. Подобные чемпионаты самых оригинальных бородачей уже стали традицией в Канаде, Франции, Норвегии и многих других странах мира. Инициаторами конкурса в Грузии стали основатели Грузинского клуба бородачей Beardman Бека Гогиберидзе и Торнике Самхарадзе. По словам организаторов,

Яндекс.Метрика