|  |  | 

Новости Общество

Светицховлоба — праздник всей нации — патриарх

фото - Патриархия Грузии

фото — Патриархия Грузии

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. Светицховлоба  праздник не только  для церкви, но и праздник для всей нации, сказал Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время Божественной литургии в среду, 14 октября.

В среду  Илия Второй совершил Божественную литургию в храме Светицховели в городе Мцхета по случаю праздника «Мцхетоба-Светицховлоба», посвященного Хитону Господню и Столпу Животворящему.

«Поздравляю с этим праздником, с праздником Светицховлоба, сегодня праздник всей нации. Сегодняшний день является праздником не только для церкви, но и национальным праздником. Я поздравляю вас с этим великим праздником», — сказал Илия Второй.

По словам патриарха, страна всегда будет стоять на пути доброты. Илия Второй выразил надежду, что скоро Грузия станет целостной.

«Дай Бог, чтобы Грузия стала целостной, чтобы скоро мы смогли вернуть Абхазию и Самачабло (Южная Осетия — прим.ред). Господь повелевает: просите, и дано будет вам, ищите, и найдете. Сегодня мы попросим Господа, чтобы Грузия стала целостной и грузинский народ смог возрадоваться, не только грузинский народ, а все, кто живет в Грузии», — отметил патриарх.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    Премьеры Грузии и Словакии встретились на Форуме глобальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Премьер министр Грузии Георгий Квирикашвили на полях Форума глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе провел встречу со своим словацким коллегой Робертом Фицо, говорится в сообщении на сайте правительства. Стороны говорили о партнерских отношениях двух стран и подчеркнули активизацию сотрудничества Грузии и Словакии в разных сферах за последний период. Премьеры отметили важность еще большего углубления политических,

  • 10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    10 фактов о Грузии и грузинах от Telegraph

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Британское издание Telegraph поздравило Грузию с 99-ой годовщиной восстановления государственной независимости, рассказав своим читателям об уникальности этой страны и ее жителях. Материал, который посвящен Грузии и грузинам, составлен в виде списка. Всего приводится 10 пунктов, которые, как полагает Telegraph, неизвестны большинству британцев. «Расположившись на перекрестке Азии и Европы, это отважная

  • Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    Квирикашвили – Никонову: Грузия – страна Восточной Европы, забудьте префикс «пост»

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Грузия является европейским государством с надежными демократическими институтами и называть ее «постсоветской страной» сегодня некорректно – такое заявление сделал премьер Георгий Квирикашвили, отвечая на реплику председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Вячеслава Никонова. Никонов, как и Квирикашвили, находится на форуме глобальной безопасности (GLOBEC) в Братиславе. В ходе

Яндекс.Метрика