|  |  | 

Новости Общество

Светицховлоба — праздник всей нации — патриарх

фото - Патриархия Грузии

фото — Патриархия Грузии

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. Светицховлоба  праздник не только  для церкви, но и праздник для всей нации, сказал Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время Божественной литургии в среду, 14 октября.

В среду  Илия Второй совершил Божественную литургию в храме Светицховели в городе Мцхета по случаю праздника «Мцхетоба-Светицховлоба», посвященного Хитону Господню и Столпу Животворящему.

«Поздравляю с этим праздником, с праздником Светицховлоба, сегодня праздник всей нации. Сегодняшний день является праздником не только для церкви, но и национальным праздником. Я поздравляю вас с этим великим праздником», — сказал Илия Второй.

По словам патриарха, страна всегда будет стоять на пути доброты. Илия Второй выразил надежду, что скоро Грузия станет целостной.

«Дай Бог, чтобы Грузия стала целостной, чтобы скоро мы смогли вернуть Абхазию и Самачабло (Южная Осетия — прим.ред). Господь повелевает: просите, и дано будет вам, ищите, и найдете. Сегодня мы попросим Господа, чтобы Грузия стала целостной и грузинский народ смог возрадоваться, не только грузинский народ, а все, кто живет в Грузии», — отметил патриарх.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика