|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Зураб Баланчивадзе насвистит арии на концерте в Тбилиси

Зураба Баланчивадзе

фото: https://www.facebook.com/zurriuss

ТБИЛИСИ, 15 июля — Новости-Грузия. Вечер популярного тбилисского перфомансера Зураба Баланчивадзе, известного своей уникальной способностью свистеть оперные арии, пройдет в зале Национальной парламентской библиотеке в среду,15 июля, сообщил корр. «Новости-Грузия» Баланчивадзе.

Баланчивадзе исполнит, точнее просвистит, одни из самых известных оперных арий Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Винченцо Беллини, Жюль Массне, Георг Фридриха Генделя, Генри Перселла и Амадея Моцарта.

Артист также представит выставку-продажу собственных картин, выполненных в стиле Newspaper Art – это техника рисования на газетной бумаге.

«Newspaper Art – это новый жанр рисования, который до сих пор считается экспериментальным. К нему я пришел случайно. Я люблю эксперименты, но не эпатаж и лишний шум. Я все делаю в то время и так, как чувствую это внутри… А что касается музыки, то мой музыкальный жанр прекрасно подходит такому грандиозному пространству, как зал библиотеки. Поэтому я исполню большие оперные арии, и в конце — несколько современных произведений», — поделился с «Новости-Грузия» Зураб Баланчивадзе.

Открытие выставки Зуры Баланчивадзе состоится в 19:00. Экспозиция продлится до 17 июля.

Адрес Национальной парламентской библиотеки: ул. Ладо Гудиашвили, 7. Посещение свободное.

Зура Баланчивадзе

фото: https://www.facebook.com/zurriuss

Зураб Баланчивадзе, или Зуриус, как его называют его друзья и поклонники, родился в грузинском городе Кутаиси. По профессии он журналист — окончил Тбилисский государственный университет им. Ив.Джавахишвили и Институт общественных дел Грузии (GIPA). В настоящее время занимает должность менеджера по социальным медиа в компании Gepra. Ведет собственный блог.

В 2013 году успешно участвовал в грузинском телешоу талантов «Ничиери», где запомнился публике уникальной способностью свистеть оперные арии. Впервые свистеть Зуриус попробовал в 2003 году после того, как увидел кинокартину Франко Дзеффирелли «Каллас навсегда», рассказывающий вымышленный эпизод из жизни знаменитой оперной певицы XX века Марии Каллас. Тогда он и узнал об опере, полюбил Каллас и классическую музыку.

Двадцатишестилетний Зура Баланчивадзе — художник-самоучка. Рисует с трех лет. Работает карандашами, авторучками, тушью, акрилом и пастелью. В основном творит в жанре абстракции и сюрреализма. Главными мотивами его картин являются различные психологические состояния людей.

 

Комментарии

Related Articles

  • Мятежники в Конго требуют выкуп за пленного грузинского летчика  

    Мятежники в Конго требуют выкуп за пленного грузинского летчика  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. В Конго члены незаконного вооруженного формирования взяли в плен одного гражданина Грузии, еще один гражданин Грузии был ранен в результате авиакрушения. Об этом сегодня сообщает в своем заявлении министерство иностранных дел Грузии. По данным грузинских СМИ, 27 января 2017 года мятежники в Конго сбили два вертолета Военно-воздушных сил Конго, одним

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

Яндекс.Метрика