|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Зураб Баланчивадзе насвистит арии на концерте в Тбилиси

Зураба Баланчивадзе

фото: https://www.facebook.com/zurriuss

ТБИЛИСИ, 15 июля — Новости-Грузия. Вечер популярного тбилисского перфомансера Зураба Баланчивадзе, известного своей уникальной способностью свистеть оперные арии, пройдет в зале Национальной парламентской библиотеке в среду,15 июля, сообщил корр. «Новости-Грузия» Баланчивадзе.

Баланчивадзе исполнит, точнее просвистит, одни из самых известных оперных арий Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Винченцо Беллини, Жюль Массне, Георг Фридриха Генделя, Генри Перселла и Амадея Моцарта.

Артист также представит выставку-продажу собственных картин, выполненных в стиле Newspaper Art – это техника рисования на газетной бумаге.

«Newspaper Art – это новый жанр рисования, который до сих пор считается экспериментальным. К нему я пришел случайно. Я люблю эксперименты, но не эпатаж и лишний шум. Я все делаю в то время и так, как чувствую это внутри… А что касается музыки, то мой музыкальный жанр прекрасно подходит такому грандиозному пространству, как зал библиотеки. Поэтому я исполню большие оперные арии, и в конце — несколько современных произведений», — поделился с «Новости-Грузия» Зураб Баланчивадзе.

Открытие выставки Зуры Баланчивадзе состоится в 19:00. Экспозиция продлится до 17 июля.

Адрес Национальной парламентской библиотеки: ул. Ладо Гудиашвили, 7. Посещение свободное.

Зура Баланчивадзе

фото: https://www.facebook.com/zurriuss

Зураб Баланчивадзе, или Зуриус, как его называют его друзья и поклонники, родился в грузинском городе Кутаиси. По профессии он журналист — окончил Тбилисский государственный университет им. Ив.Джавахишвили и Институт общественных дел Грузии (GIPA). В настоящее время занимает должность менеджера по социальным медиа в компании Gepra. Ведет собственный блог.

В 2013 году успешно участвовал в грузинском телешоу талантов «Ничиери», где запомнился публике уникальной способностью свистеть оперные арии. Впервые свистеть Зуриус попробовал в 2003 году после того, как увидел кинокартину Франко Дзеффирелли «Каллас навсегда», рассказывающий вымышленный эпизод из жизни знаменитой оперной певицы XX века Марии Каллас. Тогда он и узнал об опере, полюбил Каллас и классическую музыку.

Двадцатишестилетний Зура Баланчивадзе — художник-самоучка. Рисует с трех лет. Работает карандашами, авторучками, тушью, акрилом и пастелью. В основном творит в жанре абстракции и сюрреализма. Главными мотивами его картин являются различные психологические состояния людей.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика