|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Зураб Баланчивадзе насвистит арии на концерте в Тбилиси

Зураба Баланчивадзе

фото: https://www.facebook.com/zurriuss

ТБИЛИСИ, 15 июля — Новости-Грузия. Вечер популярного тбилисского перфомансера Зураба Баланчивадзе, известного своей уникальной способностью свистеть оперные арии, пройдет в зале Национальной парламентской библиотеке в среду,15 июля, сообщил корр. «Новости-Грузия» Баланчивадзе.

Баланчивадзе исполнит, точнее просвистит, одни из самых известных оперных арий Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Винченцо Беллини, Жюль Массне, Георг Фридриха Генделя, Генри Перселла и Амадея Моцарта.

Артист также представит выставку-продажу собственных картин, выполненных в стиле Newspaper Art – это техника рисования на газетной бумаге.

«Newspaper Art – это новый жанр рисования, который до сих пор считается экспериментальным. К нему я пришел случайно. Я люблю эксперименты, но не эпатаж и лишний шум. Я все делаю в то время и так, как чувствую это внутри… А что касается музыки, то мой музыкальный жанр прекрасно подходит такому грандиозному пространству, как зал библиотеки. Поэтому я исполню большие оперные арии, и в конце — несколько современных произведений», — поделился с «Новости-Грузия» Зураб Баланчивадзе.

Открытие выставки Зуры Баланчивадзе состоится в 19:00. Экспозиция продлится до 17 июля.

Адрес Национальной парламентской библиотеки: ул. Ладо Гудиашвили, 7. Посещение свободное.

Зура Баланчивадзе

фото: https://www.facebook.com/zurriuss

Зураб Баланчивадзе, или Зуриус, как его называют его друзья и поклонники, родился в грузинском городе Кутаиси. По профессии он журналист — окончил Тбилисский государственный университет им. Ив.Джавахишвили и Институт общественных дел Грузии (GIPA). В настоящее время занимает должность менеджера по социальным медиа в компании Gepra. Ведет собственный блог.

В 2013 году успешно участвовал в грузинском телешоу талантов «Ничиери», где запомнился публике уникальной способностью свистеть оперные арии. Впервые свистеть Зуриус попробовал в 2003 году после того, как увидел кинокартину Франко Дзеффирелли «Каллас навсегда», рассказывающий вымышленный эпизод из жизни знаменитой оперной певицы XX века Марии Каллас. Тогда он и узнал об опере, полюбил Каллас и классическую музыку.

Двадцатишестилетний Зура Баланчивадзе — художник-самоучка. Рисует с трех лет. Работает карандашами, авторучками, тушью, акрилом и пастелью. В основном творит в жанре абстракции и сюрреализма. Главными мотивами его картин являются различные психологические состояния людей.

 

Комментарии

Related Articles

  • Итоги Tbilisi Fashion Week: новинки, тренды и ведущие дизайнеры

    Итоги Tbilisi Fashion Week: новинки, тренды и ведущие дизайнеры

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Тренды, которые будут акутальны в сезоне осень-зима 2017-2018 –  Тбилисская недели моды делает свои прогнозы и мир моды к ним прислушивается. Самым ярким дизайнером 15-го сезона Тбилисской недели признана восходящая звезда грузинской моды – Мариам Гвасалия (Mariam Gvasalia). Дефиле ее новой коллекции прошло в здании Музея истории Тбилиси «Карвасла». Гвасалия

  • Грузия и Греция начали переговоры по поводу грузинских нелегалов    

    Грузия и Греция начали переговоры по поводу грузинских нелегалов  

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Посол Грузии в Греции Иосиф Нанобашвили и министр миграционной политики Греции Иоаннис Музалас достигли соглашения по поводу нелегально проживающих в Греции граждан Грузии. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в МИД Грузии. «На встрече была достигнута договоренность, что греческая сторона окажет нам техническую помощь в интерпретации закона о миграции Греции от

  • Скончался главный онколог Минздрава Грузии Реваз Гагуа

    Скончался главный онколог Минздрава Грузии Реваз Гагуа

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил глубокое сожаление в связи с кончиной 71-летнего онколога, доктора медицинских наук Реваза Гагуа. Профессор Гагуа скоропостижно скончался 24 апреля. Как рассказали его коллеги, профессору стало плохо, когда он вышел с  операции, которую проводил в Научно-исследовательском институте клинической медицины (клиника Тодуа).  Врачи не смогли его спасти,

Яндекс.Метрика