|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Зураб Баланчивадзе насвистит арии на концерте в Тбилиси

Зураба Баланчивадзе

фото: https://www.facebook.com/zurriuss

ТБИЛИСИ, 15 июля — Новости-Грузия. Вечер популярного тбилисского перфомансера Зураба Баланчивадзе, известного своей уникальной способностью свистеть оперные арии, пройдет в зале Национальной парламентской библиотеке в среду,15 июля, сообщил корр. «Новости-Грузия» Баланчивадзе.

Баланчивадзе исполнит, точнее просвистит, одни из самых известных оперных арий Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Винченцо Беллини, Жюль Массне, Георг Фридриха Генделя, Генри Перселла и Амадея Моцарта.

Артист также представит выставку-продажу собственных картин, выполненных в стиле Newspaper Art – это техника рисования на газетной бумаге.

«Newspaper Art – это новый жанр рисования, который до сих пор считается экспериментальным. К нему я пришел случайно. Я люблю эксперименты, но не эпатаж и лишний шум. Я все делаю в то время и так, как чувствую это внутри… А что касается музыки, то мой музыкальный жанр прекрасно подходит такому грандиозному пространству, как зал библиотеки. Поэтому я исполню большие оперные арии, и в конце — несколько современных произведений», — поделился с «Новости-Грузия» Зураб Баланчивадзе.

Открытие выставки Зуры Баланчивадзе состоится в 19:00. Экспозиция продлится до 17 июля.

Адрес Национальной парламентской библиотеки: ул. Ладо Гудиашвили, 7. Посещение свободное.

Зура Баланчивадзе

фото: https://www.facebook.com/zurriuss

Зураб Баланчивадзе, или Зуриус, как его называют его друзья и поклонники, родился в грузинском городе Кутаиси. По профессии он журналист — окончил Тбилисский государственный университет им. Ив.Джавахишвили и Институт общественных дел Грузии (GIPA). В настоящее время занимает должность менеджера по социальным медиа в компании Gepra. Ведет собственный блог.

В 2013 году успешно участвовал в грузинском телешоу талантов «Ничиери», где запомнился публике уникальной способностью свистеть оперные арии. Впервые свистеть Зуриус попробовал в 2003 году после того, как увидел кинокартину Франко Дзеффирелли «Каллас навсегда», рассказывающий вымышленный эпизод из жизни знаменитой оперной певицы XX века Марии Каллас. Тогда он и узнал об опере, полюбил Каллас и классическую музыку.

Двадцатишестилетний Зура Баланчивадзе — художник-самоучка. Рисует с трех лет. Работает карандашами, авторучками, тушью, акрилом и пастелью. В основном творит в жанре абстракции и сюрреализма. Главными мотивами его картин являются различные психологические состояния людей.

 

Комментарии

Related Articles

  • Мужчина напал на полицейского на западе Грузии

    Мужчина напал на полицейского на западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Житель города Самтредия в регионе Имеретия был задержан по обвинению в нападении на полицейского, сообщили в министерстве внутренних дел Грузии. По данным СМИ, конфликт между обвиняемым и полицейским произошел несколько дней назад в одной из городских букмекерских контор. Известно, что мужчина, напавший на полицейского ранее был неоднократно судим. В связи

  • Мэрия Тбилиси предложила уличным торговцам льготные места на городских рынках

    Мэрия Тбилиси предложила уличным торговцам льготные места на городских рынках

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси заявляет, что готова предоставить уличным торговцам, работавшим у станции метро Марджанишвили, места для торговли на разных столичных рынках. Уличные торговцы, которым с 19 марта запретили работать на проспекте Агмашенебели, недовольны решением городских властей. Они говорят, что мэрия не предупредила их заранее. Столичные власти, в свою очередь, утверждают, что

  • Владельцы «Рустави 2» готовы передать контрольный пакет телекомпании сотрудникам

    Владельцы «Рустави 2» готовы передать контрольный пакет телекомпании сотрудникам

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Собственники «Рустави 2» — братья Леван и Георгий Караманишвили, готовы передать сотрудникам телекомпании контрольный пакет телекомпании «Сакартвело», которая владеет 51% долей «Рустави 2». На сегодняшний день 91% акций «Рустави 2» принадлежит братьям Караманишвили, которые 2 марта проиграли в Верховном суде Грузии дело о правах на владение компанией бывшему владельцу Кибару

Яндекс.Метрика