Свобода СМИ важна для властей Грузии — Гарибашвили

2015-10-28T14:51:48+00:0028 Окт, 2015, 14:51|Новости, Политика|
фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Свобода СМИ важна для властей Грузии, поэтому суд должен вынести справедливое решение по делу о телекомпании «Рустави-2», заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили в среду, 28 октября.

Так Гарибашвили дистанцировался от заявления депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Гоги Топадзе. Накануне, до начала пресс-конференции тот отложил в сторону микрофон «Рустави-2» и сказал, что завтра этой телекомпании не будет. Ранее он отметил, что властям Грузии надоела неправильная интерпретация фактов.

«Мы категорически отмежевываемся от личного мнения члена парламента, господина Гоги Топадзе в связи с телекомпанией «Рустави-2»… Для нас наиважнейшим является свобода СМИ, и мы считаем, что в связи с «Рустави-2» объективное, беспристрастное решение должен вынести независимый суд», — говорится в заявлении премьера.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.