|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Свободные демократы» не будут участвовать в местных выборах

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Свободные демократы» отказалась от участия в выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут в Грузии осенью 2017 года.

Сегодня «Свободные демократы» распространили заявление, в котором говорится о внутрипартийном кризисе. Представители политической силы отмечают, что после парламентских выборов осенью 2016 года, партию покинули ведущие фигуры, в том числе ее лидер, экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

«Свободные демократы» хотели принять участия в выборах в блоке с «Республиканской партией», однако эти планы так и не были реализованы.

«В создавшейся ситуации мы решили пропустить выборы в органы местного самоуправления и приступить к подготовке к парламентским выборам 2020 года. При этом, мы активно участвуем и продолжим участвовать в политической жизни страны и обязательно скажем важное слово в борьбе за развитие свободного, правового и демократического государства», — отмечено в заявлении.

Выборы местных законодательных органов (сакребуло), а также мэров и глав районов состоятся в Грузии в конце октября. Предвыборная кампания начнется в конце августа.

Большинство лидеров покинули партию после того, как на парламентских выборах 8 октября «Свободные демократы» не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в парламент. Председатель «Свободных демократов» Ираклий Аласания тогда объявил, что берет политический тайм-аут. В феврале партию возглавил Шалва Шавгулидзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Грузинской мечте» перед выборами пожертвовали $4,6 млн долларов   

    «Грузинской мечте» перед выборами пожертвовали $4,6 млн долларов  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта»  лидирует по сумме пожертвований — партия получила более 11,6 миллионов лари (около 4,6 миллиона долларов) перед местными выборами. Граждане Грузии 21 октября будут выбирать местные законодательные органы, а также мэров городов и глав районов. В целом в период с 1 июля по 15 октября зарегистрированные

  • Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для расследования падения Boeing 777  

    Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для расследования падения Boeing 777  

      Ракета «Бук». Фото EPA ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Грузинская сторона передала Нидерландам одну ракету типа 9M38M1 самоходного зенитно-ракетного комплекса «Бук» для расследования причин катастрофы самолета Boeing 777 в небе над Украиной, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Главной прокуратуре Грузии. В прокуратуре отметили, что Нидерланды обратились к

  • «Либерти банк» сменил владельцев

    «Либерти банк» сменил владельцев

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  АО Liberty Bank  заявил о смене владельца контрольного пакета акций – более 74,6% акций банка закупила компания European Financial Group B.V., зарегистрированная в Нидерландах. В результате этой сделки бенефициарными владельцами банка стали граждане США Ираклий Рухадзе и Игорь Алексеев, а также гражданин Великобритании Бэн Марсон, говорится в сообщении на сайте

Яндекс.Метрика