|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Свободные демократы» не будут участвовать в местных выборах

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Свободные демократы» отказалась от участия в выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут в Грузии осенью 2017 года.

Сегодня «Свободные демократы» распространили заявление, в котором говорится о внутрипартийном кризисе. Представители политической силы отмечают, что после парламентских выборов осенью 2016 года, партию покинули ведущие фигуры, в том числе ее лидер, экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

«Свободные демократы» хотели принять участия в выборах в блоке с «Республиканской партией», однако эти планы так и не были реализованы.

«В создавшейся ситуации мы решили пропустить выборы в органы местного самоуправления и приступить к подготовке к парламентским выборам 2020 года. При этом, мы активно участвуем и продолжим участвовать в политической жизни страны и обязательно скажем важное слово в борьбе за развитие свободного, правового и демократического государства», — отмечено в заявлении.

Выборы местных законодательных органов (сакребуло), а также мэров и глав районов состоятся в Грузии в конце октября. Предвыборная кампания начнется в конце августа.

Большинство лидеров покинули партию после того, как на парламентских выборах 8 октября «Свободные демократы» не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в парламент. Председатель «Свободных демократов» Ираклий Аласания тогда объявил, что берет политический тайм-аут. В феврале партию возглавил Шалва Шавгулидзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • 24-летняя модель Ния Цивцивадзе получила титул «Мисс Грузия 2017»

    24-летняя модель Ния Цивцивадзе получила титул «Мисс Грузия 2017»

    Фото Nia Tsivtsivàdze ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Титул «Мисс Грузия-2017» получила  24- летняя модель Ния Цивцивадзе, ей предоставлено право представить страну на конкурсе красоты «Мисс мира 2018». Финал «Мисс Грузией-2017» состоялся 9 декабря на сцене Батумского музыкального центра. Цивцивадзе окончила факультет бизнес администрирования и менеджмента, а также является блогером. Члены жюри выбрали обладательниц номинации, топ-5

  • Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Процесс для определения меры пресечения для Михаила Саакашвили состоится сегодня в Печерском районом суде Киева. О том, что Саакашвили повезли в суд, сообщил народный депутат Юрий Деревянко в своем фейсбуке. «Только что Михаила Саакашвили вывезли из изолятора СБУ в Печерский суд, ул. Хрещатик, 42. Все собираемся там», — написал Деревянко. По информации

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

Яндекс.Метрика