|  |  | 

Новости Политика

Свободу нужно беречь — премьер Грузии

Ираклий ГарибашвилиТБИЛИСИ, 26 мая — Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 26 мая, поздравил граждан с Днем независимости страны, заявив, что свободу нужно беречь.

Грузия 26 мая отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят в столице и в крупных городах страны.

«Свободу нужно беречь, негосударственное мышление наносит большой ущерб нашей стране и, к сожалению, у нас много таких примеров… Мы все служим Грузии. Это самая большая ответственность и честь. Мы должны суметь выполнить свой долг», — заявил Гарибашвили, обращаясь к населению страны с площади Свободы в центре Тбилиси.

Премьер отметил, что грузинские военные «во имя укрепления мира в мире самоотверженно служат на чужой земле». На сегодняшний день Грузия участвует в миротворческой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане.

«Они защищают нашу безопасность, безопасность наших детей, их будущее и счастье. Я горжусь тем, что для наших партнеров и друзей грузинский военный стал символом неустрашимости, храбрости, отваги», — сказал Гарибашвили.

В 1918 году, 26 мая, независимость Грузии провозгласило первое демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала три года — до февраля 1921 года, когда в Грузию вошли части Красной армии, установив советскую власть. С 1922 по 1991 гг. Грузия входила в состав СССР. Независимость страны была восстановлена в 1991 году.

Комментарии

Яндекс.Метрика