Сводка о ситуации на дорогах Грузии на 3 февраля

2017-02-03T11:15:35+00:00 03 Фев, 2017, 10:53|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. Департамент автомобильных дорог сообщает об ограничениях, которые действуют из-за непогоды на автомагистралях страны 3 февраля.

На участке Чумателети-Хуневи (138 —158 км) автомобильной дороги Тбилиси-Сенаки-Леселидзе запрещено движение машин с прицепом и полуприцепом. Для остального транспорта ограничений нет.

На 16-29 километре автомагистрали Чолабаурский мост-Терджола-Ткибули из-за интенсивного снегопада и гололеда запрещено движение машин с прицепом и полуприцепом. Для машин с двумя и более ведущими мостами ограничений нет. Остальные машины пропускают только при наличии противоскользящих цепей.

На 30-188 километре (Джвари-Ушгули) автодороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили из-за снегопада и гололеда запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест. Остальные машины пропускают при наличии противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более ведущими мостами ограничений нет.

Аналогичный режим действует на 1-22 километре трассы Алпана-Цагери автодороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили, а также на 35-72 километре перевала Накерала трассы Кутаиси-Ткибули-Амбролаури.

Сложная ситуация на дороге Ахалцихе-Ниноцминда, ведущей к границе с Арменией. Из-за сильного мороза, гололеда и интенсивного снегопада передвижение транспорта там возможно только с использованием противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более ведущими мостами ограничений нет.

Такой же режим действует на участке Родионовка (Паравани) — Ниноцминда дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда.

Из-за гололеда на 20-40 километре (Кумистави-Гведи) автодороги Кутаиси-Цхалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест. Остальные машины пропускают без ограничений.

Службы департамента автодорог работают в чрезвычайном режиме, на месте мобилизована спецтехника. На проблемных участках продолжаются работы по уборке снега и посыпке технической солью.

Из-за ухудшения погоды департамент призывает автомобилистов использовать зимнюю резину и соблюдать установленные режимы.