|  |  | 

Новости Общество

Священник не мог освящать телефоны в магазине «iPhone+» — отец Давид

фото - newposts.ge

фото — newposts.ge

ТБИЛИСИ, 11 февраля – Новости–Грузия. Священник, наверно, освятил магазин «iPhone+», а не мобильные телефоны, как об этом говорят, сообщил корр. «Новости-Грузия» руководитель пресс-центра Патриархии Грузии, протоиерей Давид Шарашенидзе в четверг, 11 февраля.

О том, что один из магазинов сети «iPhone+», на проспекте Чавчавадзе, в Тбилиси, начал продавать освященные телефоны всемирно известного брэнда Apple, накануне «Новости-Грузия» сообщил менеджер магазина Георгий Мачавариани. Этому предшествовало распространение в интернете видеозаписи, которая вызвала возмущение населения.

«Священник, наверное, освятил здание, но это не значит, что там продаются освященные телефоны. Есть определенная часть населения, которая всегда в засаде, которыми движут только шутки, зависть и желчь», — сказал отец Давид.

Он назвал невежеством то, что некоторые поверили в то, что можно купить освященные телефоны.

«Общество не должно воспринимать все так болезненно и неправильно», — отметил отец Давид.

Это не первый случай, когда менеджмент магазина «iPhone+» обвиняют в использовании религиозной темы в маркетинговых целях.

В ноябре 2015 года, спустя несколько дней после терактов в Париже магазин «iPhone+» распространил в интернете видеоролик, где сотрудники компании в масках, с оружием в руках, на арабском языке обращаются к другим компаниям, угрожая им жесткой конкуренцией, призывая к защите интересов потребителей.

Видеоролик вызвал недовольство пользователей соцсетей. Исповедующие ислам в Грузии восприняли его, как оскорбление их религиозных чувств.

Комментарии

Яндекс.Метрика