Священник обвинил митрополита Зосиме в сексуальном притеснении студентов Мцхетской семинарии 

2019-11-07T03:07:15+04:0005 Ноя, 2019, 18:05|Главное, Общество|

Отец Георгий Схиладзе. Фото: Facebook მამა გიორგი სხილაძე

ТБИЛИСИ, 5 ноября Новости-Грузия. Священник Георгий Схиладзе — бывший студент семинарии и академии Грузинской православной церкви, обвиняет члена Священного Синода, митрополита Цилкани и Душети Зосиме в сексуальном притеснении студентов.

Отец Георгий в настоящее время проживает во Франции и не находится под юрисдикцией Грузинской православной церкви.

Священник опубликовал на своей странице в фейсбуке письмо, которое, по его словам, преподобный Зосиме написал в 1988 году после того, как был уличен в притеснении студентов.

Следует отметить, что среди тех, кто был объектом притеснений ректора, священник упоминает и Каху Каладзе. При этом не уточняется, имеется ли в виду нынешний мэр Тбилиси, которому в 1988 году было только 10 лет, или студент просто является его полной тезкой.

«Двадцать третьего декабря 1988 года студенты уличили и заставили подписать заявление об отставке ректора-митрополита Тбилисской духовной семинарии-академии Зосиме Шиолашвили, когда обнаружилось, что он «напал» в резиденции «Светицховели» на студента Каху Каладзе с целью содомии.

Патриарх Илия Второй, не вызывая никого к себе для опроса, исключил из училища всех этих студентов, включая объект «нападения». А известного гомосексуала, который заигрывал со студентами, после определенного периода, дважды повысил, и он до сих пор он числится в Синоде митрополитом Цилкани… Требую, чтобы были опрошены те бывшие студенты (в том числе и автор этого комментария)!

Должна быть проведена экспертиза этого письма, принадлежит ли оно митрополиту Зосиме! Если это подделка, я готов ответить за клевету! Эта расписка была написана на моих глазах, по моей же просьбе, этим лжесвященнослужителем», — пишет отец Георгий на своей странице в фейсбуке. (авторская терминология приведена без изменений).

Епископ Зосиме действительно дважды был повышен патриархом — в 1996 году он стал архиереем, а в 2009 году – митрополитом.

На фото — митрополит Цилканский и Душетский Зосиме.