|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Священник утверждает, что был избит полицейскими на Западе Грузии

отец габриэл

Отец Габриэл. Кадр телекомпании «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. Отец-настоятель церкви в селе Ацани Ланчхутского района Габриел Кахелишвили утверждает, что был избит сотрудниками полиции после его задержания.

Кахелишвили рассказал журналистам подробности инцидента. По словам священнослужителя, он был остановлен полицией в Ланчхути, когда управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения.

«Я ехал из Кобулети в направлении Ацани. Я сказал полицейским, что выпил два стакана водки и извинился за это», — говорит Кахелишвили.

По его словам, по просьбе сотрудников полиции он остановил автомобиль возле местного отделения офиса партии «Грузинская мечта», где на него напали полицейские.

«На меня напало несколько патрульных экипажей и 10 полицейских, на меня надели наручники, перевели в свою машину и почти час нещадно избивали. Я не могу говорить, изо рта идет кровь. Все били, и эти которые как будто бы сейчас трепетно обращаются со мной», — отметил отец-настоятель.

В настоящее время Кахелишвили находится в реанимационном отделении больницы в Озургети.

Между тем, МВД Грузии предоставило совершенно иную версию инцидента. Представители ведомства отмечают, что священник прибывал в состоянии сильного алкогольного опьянения, а его автомобиль ехал на большой скорости.

«Сотрудники полиции предложили его отвезти домой, что он воспринял как оскорбление и, в ответ, нанес словесное оскорбление сотрудникам полиции. Сотрудники полиции перевезли духовное лицо в изолятор. Находясь под воздействием алкоголя духовное лицо нанес сам себе повреждения» — сообщают в пресс-службе МВД.

МВД готово представить видео, на котором зафиксировано происходящее во время остановки священника и в отделении полиции, куда его доставили позже. При этом, МВД не подтверждает информацию об аресте священника, распространенную грузинскими СМИ.

В отношении священника уже возбуждено административное дело за неподчинение полиции и хулиганство.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

  • В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром в селе Квалити Зестафонского района, в результате которого погиб один человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. По данным СМИ, несчастный случай произошел в доме семьи Бочоришвили. Соседи смогли вытащить из горевшего здания хозяина дома. При этом не удалось

  • В Бордо продегустировали грузинское вино

    В Бордо продегустировали грузинское вино

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Дегустации-презентации грузинского вина прошли во Франции, в Международном центре цивилизации вина в Бордо в рамках выставки «Грузия–родина вина». Об этом сообщает Национальное агентство вина Грузии. На мероприятиях, которые проводились под руководством председателя агентства вина  Георгия Саманишвили, известного магистра вина Джулии Хардинг, эксперта вина Эрве Рома и председателя дегустационной комиссии Агентства

Яндекс.Метрика