Священник утверждает, что был избит полицейскими на Западе Грузии

2016-06-26T14:52:53+00:00 26 Июн, 2016, 14:50|Главное, Новости, Происшествия|
отец габриэл

Отец Габриэл. Кадр телекомпании «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. Отец-настоятель церкви в селе Ацани Ланчхутского района Габриел Кахелишвили утверждает, что был избит сотрудниками полиции после его задержания.

Кахелишвили рассказал журналистам подробности инцидента. По словам священнослужителя, он был остановлен полицией в Ланчхути, когда управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения.

«Я ехал из Кобулети в направлении Ацани. Я сказал полицейским, что выпил два стакана водки и извинился за это», — говорит Кахелишвили.

По его словам, по просьбе сотрудников полиции он остановил автомобиль возле местного отделения офиса партии «Грузинская мечта», где на него напали полицейские.

«На меня напало несколько патрульных экипажей и 10 полицейских, на меня надели наручники, перевели в свою машину и почти час нещадно избивали. Я не могу говорить, изо рта идет кровь. Все били, и эти которые как будто бы сейчас трепетно обращаются со мной», — отметил отец-настоятель.

В настоящее время Кахелишвили находится в реанимационном отделении больницы в Озургети.

Между тем, МВД Грузии предоставило совершенно иную версию инцидента. Представители ведомства отмечают, что священник прибывал в состоянии сильного алкогольного опьянения, а его автомобиль ехал на большой скорости.

«Сотрудники полиции предложили его отвезти домой, что он воспринял как оскорбление и, в ответ, нанес словесное оскорбление сотрудникам полиции. Сотрудники полиции перевезли духовное лицо в изолятор. Находясь под воздействием алкоголя духовное лицо нанес сам себе повреждения» — сообщают в пресс-службе МВД.

МВД готово представить видео, на котором зафиксировано происходящее во время остановки священника и в отделении полиции, куда его доставили позже. При этом, МВД не подтверждает информацию об аресте священника, распространенную грузинскими СМИ.

В отношении священника уже возбуждено административное дело за неподчинение полиции и хулиганство.