Священнослужитель задержан за наркопреступление в Зугдиди

2019-12-05T14:44:55+04:0005 Дек, 2019, 11:51|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 декабря – Новости-Грузия. В городе Зугдиди (регион Самегрело – Земо-Сванети) священнослужитель задержан за наркопреступление. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МВД Грузии.

По данным телеканала «Мтавари архи», задержан 30-летний отец Свимон Кавтарадзе, служащий Зугдидско-Цаишской епархии. Сегодня ему официально предъявили обвинения в приобретении-хранении наркотических средств в крупном размере.

Утверждается, что пару дней назад сотрудники МВД на основании оперативной информации, остановили автомобиль, в котором находился Кавтарадзе и еще один мужчина. По итогам обыска полицейские обнаружили и изъяли наркотические средства, однако ответственность на себя взял знакомый священнослужителя. Монаха освободили, но вскоре он сдался полиции и признался в содеянном преступлении.

Следствие продолжается по статье 260 УК Грузии – «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ». Двум задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до одиннадцати лет.